天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

直博会迎首个公众开放日 万人争睹“空中芭蕾”

字号: 2017-09-17 21:19 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯城市快报记者李文博昨天是第四届中国天津国际直升机博览会的首个公众开放日,近万余名市民赶到现场,争相欣赏飞行表演。“以往只能在电视上看直升机,这回终于能在家门口看真家伙了,当然要来。

城市快报记者李文博 昨天是第四届中国天津国际直升机博览会的首个公众开放日,近万余名市民赶到现场,争相欣赏飞行表演。

“以往只能在电视上看直升机,这回终于能在家门口看真家伙了,当然要来。”市民张涛是个“军迷”,昨天一早,他就带着家人赶到位于空港经济区的直博会现场,目的就是为了看陆军“风雷”飞行表演队的精彩表演,“双机芭蕾”“钟摆飞行”“尾追螺旋”“四机开花”,对于这些复杂的直升机表演动作,张涛如数家珍,不时给旁边的孩子做着讲解。

现场不时响起掌声和欢呼声,不少观众“有备而来”,自带的长焦镜头甚至比记者的装备还要专业,望远镜更是标配。“看到祖国有这么强大的实力,我们感到非常自豪,感觉比《战狼2》还好看。”张涛的儿子兴奋地说。

除了精彩的飞行表演,在展馆里,参展商也纷纷增加与观众互动的环节。某外国展商将直升机救援与VR相结合,体验者戴上VR眼镜,腰部拴上救援绳索,可以模拟在海上发射信号弹请求支援、直升机赶来将其救起的整体情景,吸引了很多观众。

在本届直博会上,直-19武装直升机首次公开亮相,让不少“军迷”大饱眼福。据悉,和国际上其他先进的武装直升机一样,配备了毫米波雷达的直-19和除了可以使用光电探测系统进行探测,还可以使用雷达进行探测,探测手段更加丰富,整体作战能力大幅提升。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201709/174349787.shtml

Tags:开放日 直博会 直升机 首个 公众 芭蕾 空中 张涛 表演 军迷

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党