天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

9月旅游市场“淡季不淡”:中老年迎出境游高峰

字号: 2017-09-17 21:00 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯城市快报记者张珊珊9月中下旬是传统的出游淡季,不过今年旅游市场“淡季不淡”,尤其是出境游迎来以“银发一族”为主的客流高峰,泰国、日本、俄罗斯等地受到中老年游客的喜爱。进入9月中旬后,部分旅游线路价格有所下调。价格实惠、人流适中、气候适宜,促使众多中老年游客错峰出游。途牛旅游网数据显示,与暑期相比,预订9月出境旅游的55岁以上游客人次约增加两成。

城市快报记者张珊珊 9月中下旬是传统的出游淡季,不过今年旅游市场“淡季不淡”,尤其是出境游迎来以“银发一族”为主的客流高峰,泰国、日本、俄罗斯等地受到中老年游客的喜爱。

进入9月中旬后,部分旅游线路价格有所下调。价格实惠、人流适中、气候适宜,促使众多中老年游客错峰出游。途牛旅游网数据显示,与暑期相比,预订9月出境旅游的55岁以上游客人次约增加两成。

从目的地来看,泰国、日本、俄罗斯是“爸妈出境游”最受欢迎的目的地。截至目前,“泰国-曼谷芭提雅5晚6日游”“日本大阪-京都-奈良-富士山-东京8日游”“俄罗斯莫斯科圣彼得堡7-9日游”等经典线路预订火爆。特别是去日本的赏枫游,因为9月日本的枫叶由最北端的北海道开始泛红,北海道、京都、箱根、东京、奈良、大阪等地都是赏枫的不错选择。

面对中老年游客持续高涨的出游热情,一系列错峰游专题线路纷纷上线,其中包括“复古欧洲”“枫情美加”“初夏澳新”“艳阳中东非”以及日本、东南亚、海岛等全品类出境线路。此外,还有旅行社推出东欧特价旅游线路,满足不同人群尝鲜需求。一些新兴小众目的地如捷克、斯洛文尼亚等国家风景优美且价格涨幅有限,成为游客出境度假的新选择。

全球各知名品牌的邮轮航线也颇受中老年游客青睐。在即将到来的国庆、中秋长假,很多市民选择带父母一起乘邮轮在海上过节。其中,10月1日天津出发的“皇家赞礼号天津-长崎-福冈-天津5晚6日”等国庆、中秋双节航次预订火爆。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201709/174349783.shtml

Tags:旅游 9月 中老年 淡季 出境 高峰 市场 日本 游客 线路

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党