天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

喜迎十九大 天津扩大残疾人就业保障金免征范围

字号: 2017-09-17 20:56 来源:每日新报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯每日新报记者任悦用人单位安排残疾人就业的比例低于本单位在职职工总数1.5%的,应当缴纳保障金。征收保障金不是目的,而是希望带动更多的残疾人就业。从市残联获悉,因2016年是执行《天津市残疾人就业保障金征收使用管理实施办法》的第一年,部分用人单位错过申报2015年度残疾人职工人数,在9月30日前,用人单位一定要尽快补报,逾期未报,视为未安排残疾人就业,要缴纳保障金。此外,天津还扩大了保障金免征范围。

每日新报记者任悦 用人单位安排残疾人就业的比例低于本单位在职职工总数1.5%的,应当缴纳保障金。征收保障金不是目的,而是希望带动更多的残疾人就业。从市残联获悉,因2016年是执行《天津市残疾人就业保障金征收使用管理实施办法》的第一年,部分用人单位错过申报2015年度残疾人职工人数,在9月30日前,用人单位一定要尽快补报,逾期未报,视为未安排残疾人就业,要缴纳保障金。此外,天津还扩大了保障金免征范围。

保障金年缴纳额=(上年用人单位在职职工人数×1.5%-上年用人单位实际安排的残疾人就业人数)×上年用人单位在职职工年平均工资。用人单位安排1名持有《中华人民共和国残疾人证》(1至2级)或是《中华人民共和国残疾军人证》(1至3级)的人员就业的,按照安排2名残疾人就业计算。用人单位未按规定缴纳保障金的,由保障金主管税务机关责令限期缴纳。逾期仍不缴纳的,除补交欠缴数额外,还应当自欠缴之日起,按日加收5 %。的滞纳金。保障金纳入市区一般公共预算统筹安排,主要用于支持残疾人就业和保障残疾人生活。

自今年4月1日起,天津将保障金免征范围,由自工商注册登记之日起3年内,在职职工总数20人(含)以下的小微企业,调整为在职职工总数30人(含)以下的企业。用人单位在职职工年平均工资未超过天津社会平均工资3倍(含)的,按用人单位在职职工年平均工资计征保障金;超过天津社会平均工资3倍以上的,按天津社会平均工资3倍计征保障金。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201709/174349780.shtml

Tags:保障金 残疾人 天津 单位 用人 就业 职工 范围 在职 工资

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党