天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

爱心成就大学梦想 宝坻区慈善组织帮助贫困家庭

字号: 2017-09-17 20:48 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯城市快报记者韩爱青“谢谢你们的无私帮助,使我终于走进了大学校园。”昨日,一条来自河南省中原工学院的短信,发送到宝坻区自强爱心社的微信群里,这条短信是该校新生赵俊发送的。赵俊来自宝坻区八门城镇的一个单亲特困家庭,他的母亲陈淑慧今49岁,2002年冬天,陈淑慧突患系统性红斑狼疮。住院治疗半年,不但使她家中债台高筑,丈夫还在她住院期间跟她起诉离婚。离婚后,陈淑惠一个人含辛茹苦地抚养儿子。

城市快报记者韩爱青 “谢谢你们的无私帮助,使我终于走进了大学校园。” 昨日,一条来自河南省中原工学院的短信,发送到宝坻区自强爱心社的微信群里,这条短信是该校新生赵俊发送的。

赵俊来自宝坻区八门城镇的一个单亲特困家庭,他的母亲陈淑慧今49岁,2002年冬天,陈淑慧突患系统性红斑狼疮。住院治疗半年,不但使她家中债台高筑,丈夫还在她住院期间跟她起诉离婚。离婚后,陈淑惠一个人含辛茹苦地抚养儿子。赵俊深知母亲的不容易,学习很努力,2014年他考入芦台一中。为供儿子上学,陈淑惠只要病情稍微好一点,就到附近的服装厂打工,但这些收入远远不够儿子每月的学费和生活费。就在赵俊准备辍学打工时,宝坻区妇联得知这一情况,主动联系到草根慈善组织——宝坻区自强社。说来也巧,当时正好有一个叫张明军的社会爱心人士想资助几名特困生,通过评比筛选,赵俊成为资助对象,他每月可获600元的资助,一直到高中毕业。

今年,赵俊以485分的成绩考入河南中原工学院。拿到录取通知书时,陈淑慧悲喜交加,喜的是儿子出息了,悲的是每年两万元的学杂费还没有着落。赵俊母子再次找到宝坻区自强社。通过多方联系,宝坻区桑梓助学基金资助了赵俊5000元的学费。张明军将每月继续资助赵俊600元的生活费,直至其大学毕业。此外,张明军还单独捐助了5000元。9月11日清晨,赵俊终于踏上了南下的火车。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201709/174349777.shtml

Tags:宝坻区 赵俊 大学 家庭 组织 爱心 成就 梦想 陈淑慧 资助

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党