天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

红桥检察院研发"VR+检察"设备 市民可预约体验

字号: 2017-09-17 20:46 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯城市快报记者常健图片由红桥检察院提供想知道吸毒后眩晕的状态吗?想了解酒后醉驾司机是如何驾车的吗?那就来到红桥区检察院新建成的融媒体工作室参观体验一下吧。昨日,记者和其他体验者一起到工作室的“VR体验区”。“带上VR眼镜后,好像到了另一个世界,身处高楼林立的街区,眼前时而清晰时而模糊,正在‘画龙’似的开车,不一会儿就撞了人。”一名体验者体验完“酒驾”后如是说。

城市快报记者常健 图片由红桥检察院提供 想知道吸毒后眩晕的状态吗?想了解酒后醉驾司机是如何驾车的吗?那就来到红桥区检察院新建成的融媒体工作室参观体验一下吧。

昨日,记者和其他体验者一起到工作室的“VR体验区”。“带上VR眼镜后,好像到了另一个世界,身处高楼林立的街区,眼前时而清晰时而模糊,正在‘画龙’似的开车,不一会儿就撞了人。”一名体验者体验完“酒驾”后如是说。据悉,体验者体验的是红桥检察院自主研发的“VR+检察”普法教学设备,由“不要尝试犯罪”“法律知识讲堂”“我该怎么办”三个模块组成。体验者带上VR眼镜可身临其境地体验酒驾、吸毒、正当防卫、紧急避险、交通肇事后的处理等虚拟实景。

除VR体验区的VR普法教学,工作室内的方案研讨区、作品制作区、荣誉展示区和历程回顾区也分别使用了电子触控与全息影像、语音合成、3D视频制作和体感追踪识别等“黑科技”。“市民只要通过关注和订阅红桥检察院‘两微一端’和微网站@红桥检察进行预约,就可以实地体验。”红桥检察长张春明说。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201709/174349771.shtml

Tags:体验 红桥 检察院 检察 研发 设备 市民 体验区 常健 酒驾

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党