天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

天津市网民数量已达999万人 网民普及率为64.6%

字号: 2017-09-16 17:27 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯天津日报记者马晓冬万红记者从昨日召开的天津市互联网大数据发布会上获悉,截至2016年底,全市网民数量达999万人,网民普及率为64.6%,比全国平均水平高11.4个百分点。此外,天津市互联网协会网络服务运营分会也于同日成立。据了解,发布会由天津市委网信办、天津市通信管理局主办,市通信管理局组织天津市互联网协会等部门会同天津各行各业,对本市互联网发展情况进行了调查分析,编撰了《天津市互联网发展状况报告》。

天津日报记者 马晓冬 万红 记者从昨日召开的天津市互联网大数据发布会上获悉,截至2016年底,全市网民数量达999万人,网民普及率为64.6%,比全国平均水平高11.4个百分点。此外,天津市互联网协会网络服务运营分会也于同日成立。

据了解,发布会由天津市委网信办、天津市通信管理局主办,市通信管理局组织天津市互联网协会等部门会同天津各行各业,对本市互联网发展情况进行了调查分析,编撰了《天津市互联网发展状况报告》。报告显示,截至去年年底,全市已备案的网站主体达39544个,备案网站49474个;固定电话用户311.3万户,移动电话用户1499.8万户;域名总数约35万个,IPv4地址约369万个,基础运营企业省际出口带宽达到5580Gbps。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201709/164349730.shtml

Tags:网民 天津市 999万 64.6% 普及率 数量 互联网协会 天津 互联网 马晓冬

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党