天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

9月20日至21日 第五次海外天津人联谊大会举行

字号: 2017-09-16 17:26 来源:每日新报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯每日新报记者邢珊记者从昨天上午市政府召开的新闻发布会上获悉,今年是天津市侨联成立六十周年,是天津侨界的一件大事。本次海外天津人联谊大会将与纪念侨联成立六十周年一同举行,确定为“第五次海外天津人联谊大会暨纪念天津市侨联成立六十周年座谈会”,定于9月20日至21日举行,40余个国家和地区的400余位海外天津人社团负责人及华侨华人代表人士将出席大会。大会主题为“心系根魂梦,谱写新篇章”。

每日新报记者 邢珊 记者从昨天上午市政府召开的新闻发布会上获悉,今年是天津市侨联成立六十周年,是天津侨界的一件大事。本次海外天津人联谊大会将与纪念侨联成立六十周年一同举行,确定为“第五次海外天津人联谊大会暨纪念天津市侨联成立六十周年座谈会”,定于9月20日至21日举行,40余个国家和地区的400余位海外天津人社团负责人及华侨华人代表人士将出席大会。大会主题为“心系根魂梦,谱写新篇章”。

“海外天津人联谊大会”由天津海外联谊会、天津市海外交流协会、天津市归国华侨联合会共同举办,始创于2009年,每两年举办一次,旨在加强与海外社团及各界人士的联系交流,扩大天津海外知名度和影响力,团结引导海外天津人积极投身本市经济建设,为家乡发展贡献力量。前四次大会上,分别通过了《海外天津社团2009天津宣言》《开展“四个一”活动倡议书》《海外天津人建设美丽天津行动宣言》《助力“一带一路”建设宣言》,大会的影响力、号召力不断扩大,参会的海外天津社团由第一次的21个国家和地区,发展到本次的40余个国家和地区,已经成为本市港澳台海外统战工作的品牌活动。

今年大会的主要安排是:20日上午,在津利华酒店举行“津门追梦——服务国家战略,促进天津发展”主题研讨会;研讨会结束后,在文化中心天津美术馆举办“欣欣侨苑·中国梦——纪念天津市归国华侨联合会成立60周年侨界书画展”。20日下午,与会嘉宾赴武清区考察天津“侨梦苑”项目。21日上午,在天津礼堂举行大会开幕式暨纪念市侨联成立六十周年座谈会。市委、市人大、市政府、市政协有关领导同志、本市侨界老同志将出席开幕式和座谈会。市侨联负责同志将在座谈会上作主题发言,市委有关负责同志将作重要讲话。21日下午,在津利华酒店召开天津海外联谊会六届一次理事会,并对天津海外联谊会进行换届。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201709/164349727.shtml

Tags:天津人联谊大会 海外 天津 21日 20日 9月 第五次 大会 举行 天津海外联谊会

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党