天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

外卖“骑手”争分夺秒赶时间 快递小哥多拉快跑

字号: 2017-09-16 17:19 来源:每日新报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:亲,慢一慢看一看天津网讯每日新报记者徐燕通讯员焦轩徐喆快递、外卖行业越来越方便市民的生活,然而,快递小哥、外卖送餐员一味追求速度,无视交通法规而导致的交通事故也时有发生。

亲,慢一慢 看一看

每日新报记者 徐燕 通讯员 焦轩 徐喆 快递、外卖行业越来越方便市民的生活,然而,快递小哥、外卖送餐员一味追求速度,无视交通法规而导致的交通事故也时有发生。

骑车赶时间 欲速则不达

从交警贵州路大队了解到,该大队管界内学校、商场、写字楼众多,外卖骑手、快递小哥每日穿梭于管界内的大街小巷,特别是就餐高峰时段,几乎每个写字楼门前都能看到他们的身影,“小哥们”因赶时间、赶订单而无视交通法规,闯红灯、逆行、骑车接打电话,而引发的交通事故屡见不鲜。贵州路大队事故交警张文韬表示,今年以来,平均每月办理涉及快递、外卖骑手的交通事故30至40起,这其中还不包括轻微事故现场调解结案的警情。外卖送餐员和快递小哥相比,外卖送餐员发生交通事故的概率较高,原因在于其工作性质规定,要在指定时间内将餐食送到客人手中,否则就会影响收入。很多送餐员为了节约时间,骑车逆行、闯红灯甚至在骑行过程中,接打电话、联系订餐客户。2017年7月30日12时30分,某外卖送餐员侯某某在送餐途中打电话联系订餐客户,当车辆行至河北路与成都道交口时,没注意到前方等候红灯的骑自行车人唐某某,与之发生碰撞,事故造成唐某某小腿骨骨折、双方车辆受损,经交管部门认定,送餐员侯某某负事故的全部责任。“这个案件并非个案,而是极具代表性案例,很多送餐员在骑行过程中都有接打电话的行为,表面上看似节约了时间,一旦注意力不集中发生交通事故,那耽误的可就不是时间的问题,更有可能会面临高额的经济赔偿。”

快递车辆超标 涉嫌无牌无证

和外卖送餐员相比,快递送货员可能在时间规定上不是那么紧迫,但每天要运送大量快递,为了减少来回快递站点的次数,做到“多拉快跑”,很多快递员的车辆都经过改装,加宽、加长、加重已经成为快递员的“标配”,殊不知,这样的改装很有可能改变了车辆性质。2017年7月23日9时2分,快递员秦某某驾驶公司配备的电动车沿昆明路由南向北行驶,当行至兰州道交口准备左转兰州道时,因车辆加长加重,转弯减速避让不及时,与同向行驶的骑自行车人常某某发生碰撞,事故导致常某某左腿骨折、双方车辆受损,经相关部门鉴定,秦某某驾驶的“电动车”属于轻便二轮摩托车,发生事故时,秦某某既没有取得摩托车驾驶证也没有悬挂摩托车号牌,并且我市外环线以内禁止摩托车通行。据此交管部门认定秦某某负事故的主要责任,常某某负次要责任。除了对伤者进行经济赔偿外,“无牌无证闯限行”的交通违法行为还将受到交管部门的行政处罚。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201709/164349707.shtml

Tags:外卖 小哥 快递 时间 事故 某某 餐员 交通 骑手 车辆

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党