天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

2017中国游艇行业年会暨天津国际游艇暨名品展

字号: 2017-09-16 17:17 来源:每日新报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯每日新报记者王虹日前,“2017中国游艇行业年会暨天津国际游艇暨名品展”在中心商务区开幕。在很多人的印象中,游艇是富人的爱好,与平民百姓距离很远,但记者在采访中了解到,现在不仅游艇价格越来越亲民,在中心渔港、东疆沙滩每周还有免费乘艇体验活动,而考取游艇驾照只需要8天学习时间,每期学习班几乎都爆满。

每日新报记者 王虹 日前,“2017中国游艇行业年会暨天津国际游艇暨名品展”在中心商务区开幕。在很多人的印象中,游艇是富人的爱好,与平民百姓距离很远,但记者在采访中了解到,现在不仅游艇价格越来越亲民,在中心渔港、东疆沙滩每周还有免费乘艇体验活动,而考取游艇驾照只需要8天学习时间,每期学习班几乎都爆满。

每周免费乘艇体验

中国交通运输协会邮轮游艇分会常务副会长郑炜航接受记者采访时表示,天津市各级政府十分重视游艇产业,“天津相关的硬件设施建设可以说还处在起步阶段,包括码头建设和俱乐部产业等,所以我们这次将行业年会选择在天津召开,也是希望通过这次会议促进天津游艇产业的发展,促进消费走向大众。”

目前天津已有从事游艇行业企业280多家,有超过30家企业从事游艇俱乐部业务。“想要让游艇行业在天津得到好的发展,最重要的是让市民走近游艇、了解游艇,不再觉得这是高不可攀的活动。”天津邮轮游艇协会秘书长高文玲告诉记者,协会联手会员企业单位每周三在中心渔港和东疆沙滩举办乘艇体验活动,“活动面向所有市民,只要提前报名按时前来都可以体验,完全免费。乘坐的游艇种类包括游艇、快艇、帆船、钓鱼艇和摩托艇等,运气好的市民体验一次海钓还能有所‘收获’呢!”

学开游艇8天拿证

被誉为中国游艇白皮书的《2016-2017中国游艇产业报告》在本次年会正式发布。同期举办的2017天津国际游艇暨名品展分为水上活动和陆地展览。与大家在一些旅游景区、海边乘坐的快艇不同,现场展出的快艇虽然很多都是国内品牌的平价游艇,但内部冰箱、沙发等设施一应俱全,一些高级游艇还有厨房和卧室。

“我们这次带了四艘游艇参展,最贵的100多万,便宜的只有30万左右。近一两年天津游艇市场发展很快,购艇市民增多。”前来参展的天津拓海游艇俱乐部有限公司总经理董宁介绍说,“除了购艇的市民,学习开游艇的市民也在增加。我们公司具备相关培训资质,一个月会有一期学习班,每期15个人,几乎都能招满。”据介绍,学习游艇驾驶只需要8天的学时,也就是4个周末的时间,费用不到一万元。取得驾照之后可以为企业或者个人的游艇提供驾驶服务,也算是一个新兴行业。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201709/164349701.shtml

Tags:游艇 名品展 天津 行业 中国 2017 年会 国际 市民 体验

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党