天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

淋巴瘤发病年轻化 改变不良生活习惯

字号: 2017-09-16 17:15 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯城市快报记者张昭每年9月15日是世界淋巴瘤宣传日,昨日从天津市肿瘤医院获悉,本市淋巴瘤发病年轻化趋势明显,且发病年龄高峰异于国外,因其亚型种类繁多,专家强调,对于这种治疗上需要“一击即中”的肿瘤,首次治疗便需用对方案。“近年来,淋巴瘤的发病率以每年4%的速度递增,且年轻化趋势明显。目前,正在肿瘤医院治疗的50多名病人里,就有十几个年轻人。

城市快报记者 张昭 每年9月15日是世界淋巴瘤宣传日,昨日从天津市肿瘤医院获悉,本市淋巴瘤发病年轻化趋势明显,且发病年龄高峰异于国外,因其亚型种类繁多,专家强调,对于这种治疗上需要“一击即中”的肿瘤,首次治疗便需用对方案。“近年来,淋巴瘤的发病率以每年4%的速度递增,且年轻化趋势明显。目前,正在肿瘤医院治疗的50多名病人里,就有十几个年轻人。”天津市肿瘤医院淋巴瘤内科主任张会来介绍说,淋巴瘤是一种“生活方式癌”,预防最好的办法就是改变不良生活习惯。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201709/164349695.shtml

Tags:淋巴瘤 生活 习惯 天津市肿瘤医院 发病 年轻化 张昭 治疗 不良 改变

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党