天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

天津甘南两地学子同上一节课

字号: 2017-09-16 17:15 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯天津日报记者张雯婧实习生周伊幡“同学们,今天的语文课由我和甘南州合作二中的老师来共同完成,我们将一起学习《新闻写作》知识……”近日,红桥区与甘肃省甘南藏族自治州远程同步教学系统正式开通。开通仪式上,天津三中和甘南州合作二中的师生以网络视频实时互动的方式同上一节课。今后,两地将实现多点视频互动、课堂实时互联、网上教研培训以及优质资源传送,这也标志着本市教育扶贫迈向常态化。

天津日报记者 张雯婧 实习生 周伊幡 “同学们,今天的语文课由我和甘南州合作二中的老师来共同完成,我们将一起学习《新闻写作》知识……”近日,红桥区与甘肃省甘南藏族自治州远程同步教学系统正式开通。开通仪式上,天津三中和甘南州合作二中的师生以网络视频实时互动的方式同上一节课。今后,两地将实现多点视频互动、课堂实时互联、网上教研培训以及优质资源传送,这也标志着本市教育扶贫迈向常态化。

课堂上,两地师生互相提问、共同研讨,天津的同学向甘南的同学分享前不久刚刚结束的全运会的新闻报道,并将脑图笔记法等前沿的学习方法传递给甘南的同学。甘南的同学也向天津的同学展示了他们的学习成果。最后,两地同学以本次远程网络教学试验为素材,共同完成了一篇新闻稿的写作。

据了解,今年暑假前,红桥区与甘肃省甘南州碌曲县签署区县扶贫协作框架协议,其中,教育帮扶成为两地九个深入开展对接合作的项目之一。为此,红桥区教育局制定了“扶贫先扶智,教育率先行”的三年行动计划,并为甘南州合作二中、碌曲县城关小学各捐赠1套远程网络同步教学工作站,同时为甘南州捐赠300个州、县、校级云平台。经过暑期的安装、调试、对接,目前,红桥区25所具有远程同步教学系统的学校,均可通过平台与甘南州碌曲县的学校实现网络互动教学。“今后,我们每周将向甘南输送1到2节优质课,同时双方还将共同开展教研、教学活动。”红桥区教育中心主任杜永刚表示。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201709/164349693.shtml

Tags:甘南 天津 同学 一节 教学 学子 二中 合作 共同 红桥区

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党