天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

2017年天津船员教育培训论坛开幕

字号: 2017-09-16 17:15 来源:每日新报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯每日新报记者郭强昨日,“2017年天津船员教育培训论坛”在天津理工大学举行,来自天津海事局、航运企业、船员服务机构、航海院校和船员培训机构的嘉宾以及天津理工大学航海专业学生近500人参与了本次活动。

每日新报记者 郭强 昨日,“2017年天津船员教育培训论坛”在天津理工大学举行,来自天津海事局、航运企业、船员服务机构、航海院校和船员培训机构的嘉宾以及天津理工大学航海专业学生近500人参与了本次活动。

天津理工大学校党委常委、副校长安玉健表示,承办“天津船员教育培训论坛”活动,希望为天津市“海上门户”“北方航运中心”等建设项目,构建航海人才教育培训的顶层设计;为开展航海文化建设、航海人才培养质量提升、航海职业规划等,提供多方位的研究、讨论交流大平台。

船员是推动航运事业发展的人才保障和航行安全的关键因素,面对新的发展机遇,航运业对船员技术水平、从业规模、人员结构和培养模式也提出了新的要求。天津海事局相关负责人表示,要建立结构合理、特色鲜明、适任履职的船员教育模式,推动教育培训资源的科学配置和有效利用,尝试校企实践教学设备资源共享模式,探索引进企业优秀技术人才进入培训机构兼职任教。

“本届论坛的成功举行,标志着由天津海事局主导的辖区航海院校、船员培训机构、船员服务机构和航运企业沟通交流机制的常态化,也为辖区探索船员教育培训建设方向及校企联合举办船员教育培训提供了探索的平台。”天津海事局相关负责人表示。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201709/164349692.shtml

Tags:船员 培训 教育 天津 论坛 航海 2017年 天津海事局 机构 天津理工大学

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党