天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

天津:增健身设施 建亮丽景观 享绿色生活

字号: 2017-09-16 17:13 来源:每日新报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯每日新报记者李海燕任悦在今年的绿化造林工作中,本市园林绿化部门加入更多的民生元素,将过去传统的林带、绿化带建成休闲健身公园。今天,记者在实地采访中看到,西青区丰产河两岸造林工程,武清区北运河绿化工程,以及北辰、宝坻等区道路,铁路沿线等越来越多的林带绿带,都已变身绿色休闲公园、广场。在原来的林业规划中,本市西青区丰产河这片区域,只需完成两岸的绿化造林工程。

每日新报记者 李海燕 任悦 在今年的绿化造林工作中,本市园林绿化部门加入更多的民生元素,将过去传统的林带、绿化带建成休闲健身公园。今天,记者在实地采访中看到,西青区丰产河两岸造林工程,武清区北运河绿化工程,以及北辰、宝坻等区道路,铁路沿线等越来越多的林带绿带,都已变身绿色休闲公园、广场。

在原来的林业规划中,本市西青区丰产河这片区域,只需完成两岸的绿化造林工程。今年,为让市民更多地亲近绿色,享受绿色,本市改变了河道绿化的最初方案,将造林工程变成民生项目。西青区投入一亿三千万元,新近建成沿河综合性公园。记者看到,这里不仅种上了绿树,而且建设了很多亮丽的景观,增设了很多健身设施,为沿丰产河两岸成片住宅楼的居民,提供了休闲健身娱乐的好去处。

在今年武清区北运河两岸的绿化中,也一改单纯植树造林的传统,本市重点打造了百花园,中草药园等特色观光园。在北辰、宝坻等区的道路和铁路沿线林带、绿带内,都增建了绿色休闲公园,广场,或骑行绿道等。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201709/164349689.shtml

Tags:绿色 健身 天津 景观 设施 绿化 生活 本市 休闲 公园

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党