天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

刷码乘车年底覆盖天津中心城区 将加快安装部署

字号: 2017-09-14 23:49 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯城市快报记者陈欣按照市委市政府建设移动智慧城市和加快推进天津市“非现金支付”工作的总体部署要求,市公交集团与支付宝合作,全运会前夕在16条线路400余部公交车开通了“刷码乘车移动支付”功能。8月24日至9月8日的16天里,刷码乘车总数超过25万人次。率先推出的16条线路中,刷码乘车比例占到乘车人数的16%,并呈现不断攀升趋势。

城市快报记者陈欣 按照市委市政府建设移动智慧城市和加快推进天津市“非现金支付”工作的总体部署要求,市公交集团与支付宝合作,全运会前夕在16条线路400余部公交车开通了“刷码乘车移动支付”功能。

8月24日至9月8日的16天里,刷码乘车总数超过25万人次。率先推出的16条线路中,刷码乘车比例占到乘车人数的16%,并呈现不断攀升趋势。据了解,周一至周五刷码乘车人数较多,双休日人数相对较少,特别是途经商业区、学校周边的线路,刷码乘车人次明显高于其他线路,主要是学生和上班人群年轻人居多,接受新型支付方式更快。

下一步,为落实市委市政府关于京津冀一卡通互联互通工作部署,公交集团将加快扫码机具的安装部署,不断扩大应用范围和完善刷码乘车功能,并在做好技术对接保障的同时,逐步扩大覆盖面,力争在年底实现中心城区覆盖目标,为市民提供绿色、共享的便捷乘车服务。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201709/144349555.shtml

Tags:刷码 天津中心 乘车 年底 城区 部署 支付 线路 公交集团 加快

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党