天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

书香园不闻书香飘恶臭 污水溢居民木板当“桥”

字号: 2017-09-14 23:48 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯天津日报记者高立红位于南开区万德庄南北街的书香园,是远近闻名的高档社区。近来,该小区1号楼居民却苦不堪言。“哪有什么书香,不让闻臭味儿就不错了。”多位居民反映,污水外溢、垃圾成堆、空调室外机乱挂等环境问题已严重影响1号楼居民的正常生活,希望引起重视并尽快解决。9月5日8点半记者来到该小区。在1号楼前看到,污水已然成“河”,水面漂着油花和暗黄色的污物,恶臭扑鼻。

天津日报记者 高立红 位于南开区万德庄南北街的书香园,是远近闻名的高档社区。近来,该小区1号楼居民却苦不堪言。“哪有什么书香,不让闻臭味儿就不错了。”多位居民反映,污水外溢、垃圾成堆、空调室外机乱挂等环境问题已严重影响1号楼居民的正常生活,希望引起重视并尽快解决。

9月5日8点半记者来到该小区。在1号楼前看到,污水已然成“河”,水面漂着油花和暗黄色的污物,恶臭扑鼻。5门前路面上有两块木板,一对老年人谨慎经过。“冒了一周多了,不见有人修。多亏木板当桥,不然回家都难啊。”

书香园小区1号楼呈“刀把”形状,外侧沿万德庄南北街与万德庄大街交口折成一个角的形状,一楼为多家底商,面向马路,居民楼6门正好在角的内侧。面向万德庄南北街有家饭馆已然停业,大门紧锁,里面清空。有居民认为,污水是从这家饭馆跑出来的。“以前也出现过,没这次严重。”

最受困扰的是6门居民,污水占路不说,还有几台底商的空调室外机安装在居民楼门上方的外墙上,带着异味儿的热风直接飘进楼道,楼门外走道旁还堆满了装修垃圾。“出家门先被异味儿熏,出楼门再看垃圾堵,这日子也受够了。”居民抱怨称。

1号楼前社区公园里还有一堆更大的垃圾,假山景观与绿化带之间10几米长的条带形空地上,被生活废物、残枝败叶、破沙发等塞满,散发着生活垃圾特有的臭味儿。“堆了半个多月了,不知道什么人堆的。”

记者联系该小区所属居委会,工作人员表示,书香园为业主自治小区,街道居委会对其承担监管职责,目前居委会已经知晓书香园的情况,正在积极联系小区业委会负责人,争取尽快解决书香园1号楼居民反映的问题。鉴于书香园为业主自治小区,居委会将督促业委会启动相关程序,由业主决定是否动用大修资金。居委会提供了一个该小区业委会负责人的手机号,记者拨打几次,均无人接听。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201709/144349552.shtml

Tags:书香园 居民 污水 木板 万德庄 恶臭 小区 1号 书香 垃圾

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党