天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

“塘团带你公益路上找幸福”设计新颖公益活动

字号: 2017-09-14 23:47 来源:每日新报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯每日新报记者季岩农历七月初七是中国的传统情人节,为将弘扬传统与中央《中长期青年发展规划(2016年—2025年)》中“重点做好大龄未婚青年等群体的婚姻服务工作”相融合,塘沽街道团工委依托区域化团建平台,结合“young青春”公益主题,于8月28日在巨蟹座于家堡公寓举办“七夕初见·‘七’待中秋月”——“Young青春·军民团结一家亲”单身青年公益交友活动。

每日新报记者 季岩 农历七月初七是中国的传统情人节,为将弘扬传统与中央《中长期青年发展规划(2016年—2025年)》中“重点做好大龄未婚青年等群体的婚姻服务工作”相融合,塘沽街道团工委依托区域化团建平台,结合“young青春”公益主题,于8月28日在巨蟹座于家堡公寓举办“七夕初见·‘七’待中秋月”——“Young 青春·军民团结一家亲”单身青年公益交友活动。

天津海事局、南疆边检站、天津市第五中心医院、海晶集团、新港船舶重工、天津外国语大学、天津药明康德新药开发等30个单位60余名单身青年踊跃参与,青年男女比例协调,最小年龄21岁。大家在公益活动中增进了解,加深感情,在中秋前夕,将共同制作的冰皮月饼献给老红军,以表深深敬意。这一活动还吸引来两位阿姨前来为子女物色对象。

活动打破传统相亲会的尴尬模式,组织青年男女共同布置“七夕”气球墙,让年轻人在打气球等活动环节迅速相识;活动设置男女青年面对面,轮流10秒钟对视,让青年男女在深情注视过程中感受彼此;惠尔通烘焙教室的老师引领青年人自由结组,分工协作,一起制作月饼,引导大家边实践边交流,在最自然的相处模式中靠近最真实的对方。团干部积极撮合青年人互相喂月饼,共享甜蜜。参与活动的青年男女将难以言表的心意,写在便利贴上,将五颜六色的贴纸布成一张表白墙。经过一系列互动,参加活动的60余名单身青年从相识到相知,在各自心中锁定了交往对象,男生将墙上的气球摘下,送给自己心仪的女生。活动最后,大家一起携带亲手制作的月饼,慰问老红军,听爷爷讲过去的故事。

塘沽街道团工委负责人表示,为积极响应团中央号召,团工委应辖区单位团组织、青年朋友、家长朋友们的需求,广泛调研,精心策划,积极组织,结合公益,设计出这一系列青年喜欢的活动形式,既满足团员青年奉献社会的热情,引导广大青年树立文明、健康、理性的婚恋观,同时在切实帮助适龄青年解决自身婚恋问题上起到积极作用,使“文明婚恋”在广大青年中蔚然成风。

今后,“塘团带你公益路上找幸福”系列婚恋交友活动将会定期举办,塘沽街道团工委将广泛征集青年朋友建议,继续组织形式多样、内容丰富的公益交友活动,促使青年朋友们通过公益相识、相知、相爱,在公益路上牵手,人生路上相伴。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201709/144349548.shtml

Tags:青年 活动 塘团 公益 路上 设计 塘沽街道团工委 男女 月饼 七夕

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党