天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

天津地铁4号线北段启动勘探施工 拟设20座车站

字号: 2017-09-14 23:44 来源:每日新报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯每日新报记者邢珊在本市地铁4号线一期(南段)项目进行土建施工的同时,日前,4号线北段部分段落也正式启动勘探施工。按照2017年本市轨道交通建设计划安排,4号线北段将于年内启动前期工作,具备条件的车站进场施工。地铁4号线北段工程即二期工程,北起北辰区小街,南至南开区东南角,主要沿京津公路、天泰路、西站、三条石大街、东马路敷设。线路途经北辰区、河北区、红桥区、南开区四个行政区。该工程正线全长约23.

每日新报记者 邢珊 在本市地铁4号线一期(南段)项目进行土建施工的同时,日前,4号线北段部分段落也正式启动勘探施工。按照2017年本市轨道交通建设计划安排,4号线北段将于年内启动前期工作,具备条件的车站进场施工。

地铁4号线北段工程即二期工程,北起北辰区小街,南至南开区东南角,主要沿京津公路、天泰路、西站、三条石大街、东马路敷设。线路途经北辰区、河北区、红桥区、南开区四个行政区。该工程正线全长约23.9公里,拟设20座车站。

作为中心城区西北至东南方向的轨道交通骨干线,正在实施的4号线一期(南段)北起南开区东南角站,东至东丽区新兴村站,全长19.4公里,设站14座。线路途经和平路、小白楼、成林道、津滨大道至民航大学。目前,围护结构已完成将近70%,土方开挖完成20%以上,主体结构完成将近20%。

地铁4号线整体建成后将有利于进一步促进小白楼主中心、西站副中心、老城厢、和平路等城市核心区功能发挥;推动双街组团、京津路沿线等外围组团规划建设。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201709/144349539.shtml

Tags:4号 施工 北段 地铁 车站 天津 20座 勘探 启动 邢珊

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党