天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

香港特别行政区政府驻天津联络处揭牌

字号: 2017-09-14 23:09 来源:天津在线 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:在天津期间,聂德权与天津市副市长赵海山会面,就加强津港合作交流意见,他又出席了香港特别行政区政府驻天津联络处开幕典礼暨庆祝香港特别行政区成立二十周年午宴,以及「香港回归祖国二十周年——同心创前路 掌握新机遇」成就展天津巡回展开幕式,并为活动主礼。

政制及内地事务局局长聂德权九月十三日至十四日访问北京和天津,与相关部委和市领导会面,并为香港特别行政区政府驻天津联络处开幕典礼暨庆祝香港特别行政区成立二十周年午宴主礼。

聂德权在访问北京期间,会见了北京市常务副市长张工和国家发展和改革委员会地区经济司司长郭兰峰,分别就加强京港两地的交流和合作,以及粤港澳大湾区建设交换意见。

在天津期间,聂德权与天津市副市长赵海山会面,就加强津港合作交流意见,他又出席了香港特别行政区政府驻天津联络处开幕典礼暨庆祝香港特别行政区成立二十周年午宴,以及「香港回归祖国二十周年——同心创前路  掌握新机遇」成就展天津巡回展开幕式,并为活动主礼。

聂德权在午宴上致辞时表示,天津受惠于天津自贸区、「一带一路」和京津冀协同发展大战略,对香港而言是庞大的投资和商贸机遇,而驻天津联络处的设立,正是为了加强与天津市政府的沟通和合作,并加强支援当地的港人港企。

他表示,驻天津联络处未来会做好桥梁角色,加强香港和天津在各个领域的合作,充分善用双方在不同产业上的优势,互惠互利,共同推进「一带一路」建设等重大发展战略。

其他出席今日天津联络处开幕典礼暨庆祝香港特别行政区成立二十周年午宴的嘉宾包括天津市副市长赵海山、天津市人民政府港澳工作办公室副巡视员曹汉军、国务院港澳事务办公室联络司协调处处长邰凡、特区政府驻北京办事处主任傅小慧和特区政府驻天津联络处主任陈可舒。

午宴后,聂德权出席了「香港回归祖国二十周年——同心创前路  掌握新机遇」成就展天津巡回展开幕典礼,并与曹汉军、邰凡、傅小慧和陈可舒一同主持开幕式。

巡回展介绍香港多姿多采的城市面貌、最新发展,以及未来的发展蓝图,并展示香港和内地共同推进两地旳发展、交流和合作。展览由今日起向公众免费开放至九月十九日。

驻天津联络处隶属特区政府驻北京办事处,临时办公地点位于天津市和平区大沽北路2号天津环球金融中心4126室。在津港人如有需要求助或任何查询,可致电(86 022)5830 7884或电邮至与驻天津联络处联系。tjlu@bjo.gov.hk

2017年9月14日(星期四)

政制及内地事务局局长聂德权(左)九月十三日在北京与国家发展和改革委员会地区经济司司长郭兰峰会面,就粤港澳大湾区建设交换意见。

政制及内地事务局局长聂德权(左)九月十三日在北京与北京市常务副市长张工会面,就加强京港两地的交流和合作交换意见。

政制及内地事务局局长聂德权(左)今日(九月十四日)上午在天津与天津市副市长赵海山会面,就加强津港合作交流意见。

政制及内地事务局局长聂德权今日(九月十四日)在天津出席驻天津联络处开幕典礼暨庆祝香港特别行政区成立二十周年午宴,并在午宴上致辞。

政制及内地事务局局长聂德权今日(九月十四日)在天津出席驻天津联络处开幕典礼暨庆祝香港特别行政区成立二十周年午宴。图示聂德权(右三)、天津市副市长赵海山(左三)、天津市港澳工作办公室副巡视员曹汉军(左二)、国务院港澳事务办公室联络司协调处处长邰凡(左一)、特区政府驻北京办事处主任傅小慧(右二)及特区政府驻天津联络处主任陈可舒(右一)主持揭牌仪式。

    政制及内地事务局局长聂德权今日(九月十四日)在天津出席驻天津联络处开幕典礼暨庆祝香港特别行政区成立二十周年午宴。图示聂德权(右三)、天津市副市长赵海山(左三)、天津市港澳工作办公室副巡视员曹汉军(左二)、国务院港澳事务办公室联络司协调处处长邰凡(左一)、特区政府驻北京办事处主任傅小慧(右二)及特区政府驻天津联络处主任陈可舒(右一)主持祝酒。

政制及内地事务局局长聂德权今日(九月十四日)在天津与在当地工作和生活的香港人及港商代表会面。图示聂德权(前排右七)、特区政府驻北京办事处主任傅小慧(前排右六)、特区政府驻天津联络处主任陈可舒(前排右五)与他们合照。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201709/144349469.shtml

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党