天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

生态城新增6台电子书籍借阅机 手机扫一扫免费下

字号: 2017-09-13 22:32 来源:每日新报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯每日新报记者王虹生态城最近出现了几台奇怪的机器——这些机器有一人多高,路过的市民都拿着手机对着机器扫描。原来,这是一个电子书籍的借阅机,只要扫码就能把书籍装进手机里,最重要的是免费!也就是说,只要有智能手机,市民在看到这种机器时,只需扫一扫,便可以无限量免费下载数据库中的图书,借书看书还不用还书,方便又智慧。

每日新报记者 王虹 生态城最近出现了几台奇怪的机器——这些机器有一人多高,路过的市民都拿着手机对着机器扫描。原来,这是一个电子书籍的借阅机,只要扫码就能把书籍装进手机里,最重要的是免费!也就是说,只要有智能手机,市民在看到这种机器时,只需扫一扫,便可以无限量免费下载数据库中的图书,借书看书还不用还书,方便又智慧。

从生态城图书档案馆了解到,目前生态城共有6台电子书籍借阅机,分布在图书档案馆第一社区分馆、图书档案馆第三社区分馆、生态城投资服务中心2楼、旅游区投资服务中心大厅、生态城税务办证大厅和生态城公安分局办证大厅。记者在现场看到,电子图书借阅机采用了时下流行的二维码技术,只需用手指轻轻滑动、拖动借阅机显示屏上的图片就能操作。电子借阅机预装了3000本图书,内容涵盖精品推荐、经典名著、生活保健、经管理财、成功励志、小说传记、历史军事、文学艺术、人文社科、政治法律、人生哲学、亲子育儿等十二个热门分类,每月还会定期更新150本新书。

需要提醒的是,想把这些书“装”进手机里,要先下载安装“超星移动图书馆”客户端,再扫描借阅机里图书封面上的二维码,即可将图书下载到智能移动设备中,方便快捷。市民使用全部免费,下载的图书没有时间限制,可以随时随地阅读。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201709/134349403.shtml

Tags:生态城 借阅机 手机 电子 图书 书籍 6台 免费 机器 王虹

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党