天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

小王庄镇启动"煤改电"电网建设 推进取暖无煤化

字号: 2017-09-13 22:24 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯天津日报记者王睿近日,滨海新区小王庄镇“煤改电”电网建设工作会召开。记者获悉,该镇力争在今年10月底前实现燃煤供热小锅炉“清零”,并完成南抛庄试点村127户清洁能源替代,努力按照所规定的时间节点推进农村取暖“无煤化”。

天津日报记者 王睿 近日,滨海新区小王庄镇“煤改电”电网建设工作会召开。记者获悉,该镇力争在今年10月底前实现燃煤供热小锅炉“清零”,并完成南抛庄试点村127户清洁能源替代,努力按照所规定的时间节点推进农村取暖“无煤化”。

据了解,一直以来,小王庄镇牢固树立发展理念,以改善空气质量为目标,明确责任分工,因地制宜、统筹兼顾、有序推进、多元互补,将上级部署与小王庄镇实际紧密结合,坚持“宜气则气、宜电则电”的原则,创新优化取暖方式,切实减少煤炭散烧,加快清洁能源代替,具体来说,加快燃煤供热锅炉改燃并网或关停、加快分散取暖清洁能源替代、继续实施散煤清洁化治理。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201709/134349390.shtml

Tags:小王庄镇 建设 电网 取暖 推进 王睿 能源 工作会 清零 清洁

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党