天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

防雷专家谈预防:不要呆在空阔地 不要快速奔跑等

字号: 2017-09-12 23:13 来源:天津网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:“对流天气出现之前,当地气象部门曾发布了相关对流天气的提示信息,9月10日,虽然津城大部地区没有出现降雨,但是在天津北部形成了一个大的对流云系,而天津最北部的蓟州正好处于这个降雨云系的边缘地带。黄崖关这一带正好出现短时强对流天气,并伴有雷闪现象,事发地点海拔约300米,事发的烽火台并不是山峰的最高点。

“对流天气出现之前,当地气象部门曾发布了相关对流天气的提示信息,9月10日,虽然津城大部地区没有出现降雨,但是在天津北部形成了一个大的对流云系,而天津最北部的蓟州正好处于这个降雨云系的边缘地带。黄崖关这一带正好出现短时强对流天气,并伴有雷闪现象,事发地点海拔约300米,事发的烽火台并不是山峰的最高点。几名游客遇雨躲进烽火台避雨,但是他们还是离望窗口太近了,此口完全没有玻璃等遮挡物,而恰恰处于雷电的放电通道,所以游客被雷电击中。”防雷专家表示,我国著名的旅游景区出现雷电造成的灾害事故并不少见,10日蓟州出现的对流天气也属于很常见的局地对流天气,虽然几名游客伤势不严重,但这种情况稍有常识的人们是完全可以避免的。比如雷电发生时,不要呆在空阔地或者没有遮挡的地方,更不要探头张望,不要使用金属物品,不要快速奔跑等等。

防雷专家提示人们,天津处于雷电多发地区,每年6月至9月都是津城雷暴发生率最高的时期,每年也都会出现因雷电灾害导致的各种事种,人们应该主动进行雷电防预,而景区也应该做好相关防范雷电灾害的预案。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201709/124349297.shtml

Tags:空阔地 不要 雷电 专家 快速 出现 天气 对流 蓟州 天津

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党