天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

黄崖关长城游客遭雷击后续:游客已自行出院离开

字号: 2017-09-12 23:13 来源:每日新报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯每日新报记者徐燕记者昨天联系了黄崖关风景区的负责人,游客遭雷击的事发时间是在10日的11点20分左右。当天从10点多开始飘起了小雨,夹杂着并不太响的雷声。因为雨来得比较急,正在长城上游览的几名游客来不及下山,就躲进烽火台里避雨,雷电击中了烽火台,所以里面正在避雨的游客都遭到了电击。事情发生后,景区立即启动了应急预案,并积极组织和参与救援。

每日新报记者 徐燕 记者昨天联系了黄崖关风景区的负责人,游客遭雷击的事发时间是在10日的11点20分左右。当天从10点多开始飘起了小雨,夹杂着并不太响的雷声。因为雨来得比较急,正在长城上游览的几名游客来不及下山,就躲进烽火台里避雨,雷电击中了烽火台,所以里面正在避雨的游客都遭到了电击。事情发生后,景区立即启动了应急预案,并积极组织和参与救援。三名被雷击后身体不适的游客,被送往了蓟州区人民医院治疗,并被留下观察。

昨天上午,黄崖关长城景区旅游局的负责人到医院探望,却得知三名游客在观察结束后已经自行出院离开。从这名负责人的口中还得知,遭受雷击的烽火台海拔为300多米,虽遭雷击并没有出现损坏,此前景区也没有雷击事件发生。

防雷专家谈预防:不要呆在空阔地 不要快速奔跑等

急诊科主任介绍救护:转移至安全环境 先救治危殆伤者

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201709/124349293.shtml

Tags:黄崖关 游客 长城 自行 雷击 后续 负责人 徐燕 烽火台 景区

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党