天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

天津游子速写画全运会 收获网友惊叹:真漂亮!

字号: 2017-09-12 23:10 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:足球摔跤羽毛球击剑(图由作者吴悦光提供)天津网讯天津日报记者杨思捷全运会赛事正在本市如火如荼地进行,激情鼓舞着每一个心怀梦想的天津人,除了为全运健儿们加油喝彩,一位绘画爱好者也用自己独特的方式参与其中。最近几天,天津日报微信后台陆续收到一组运动员速写画,投稿网友“大吴”留言:“每天看全运,电视机前即兴画速写,我可以每天五幅。我是天津人,为天津喝彩!

足球

摔跤

羽毛球

击剑 (图由作者吴悦光提供)

天津日报记者 杨思捷 全运会赛事正在本市如火如荼地进行,激情鼓舞着每一个心怀梦想的天津人,除了为全运健儿们加油喝彩,一位绘画爱好者也用自己独特的方式参与其中。

最近几天,天津日报微信后台陆续收到一组运动员速写画,投稿网友“大吴”留言:“每天看全运,电视机前即兴画速写,我可以每天五幅。我是天津人,为天津喝彩!”画中,身姿矫健的选手们各展绝技,生动再现了比赛中一幕幕精彩的瞬间,紧张的氛围呼之欲出,几笔速写极为简约,却使形象更加犀利。这组画作经本报法人微博“@天津日报”发布后,收获网友一片惊叹:真漂亮!

记者电话联系到了作者“大吴”,他在电话那头爽朗地笑着说:“早就想好了一定要画全运会,因为我也是天津人啊!”“大吴”的本名叫吴悦光,绘画是他的业余爱好。他介绍说,自己出生于天津,现居深圳,天津就是自己的老家,所以对它有很深的感情,再加上平时也热爱体育,每逢国际国内有大型体育赛事,所有的比赛项目他都画,而这届全运会在天津举办,他更是铆足了劲儿地画,守着电视机看着每一个比赛项目都能画四五张,其中肯定有一两张是动态特别美的。

采访中,“大吴”多次表达了对天津的向往:“可惜离得太远,工作又走不开,不然真想自己来全运现场看看。”他说,虽然不能一偿所愿,但始终关注着每一项比赛,也常常和天津的亲戚聊起这届全运会,深为家乡感到自豪。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201709/124349286.shtml

Tags:天津 全运会 速写 网友 大吴 游子 全运 吴悦光 自己 比赛

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党