天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

中心商务区二十二条政策出台 促进科技创新发展

字号: 2017-09-12 23:08 来源:每日新报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯每日新报记者王虹近日,《滨海新区中心商务区关于进一步促进科技创新产业发展的二十二条政策措施》正式对外发布,涉及产业链长、覆盖面广,多项措施成为全国独有,释放区域强大的政策红利。这也是今年中心商务区继促进影视文化、商业两大产业后出台的第三部专项产业促进政策。

每日新报记者 王虹 近日,《滨海新区中心商务区关于进一步促进科技创新产业发展的二十二条政策措施》正式对外发布,涉及产业链长、覆盖面广,多项措施成为全国独有,释放区域强大的政策红利。这也是今年中心商务区继促进影视文化、商业两大产业后出台的第三部专项产业促进政策。

政策适用于科技产业中的科技创新载体平台、科技创新企业和科技服务机构三大领域,在中心商务区内注册、运营、纳税的科技领军企业、高新技术企业、科技型中小企业、科技创新载体平台、科技服务机构、众创空间、信息服务企业等7类企业,均可享受专项的扶持。

新政策的制定更加注重对企业创新性和自主性的激发,将根据企业在新经济条件下的结构调整、众创空间的运营状况、吸纳科技企业的进驻情况、创新孵化模式、创新专利等给予扶持,使企业运用政策更灵活、更自主。同时,围绕促进科技企业使用最新生产要素,新政策更是制定了具体的激励机制,如对使用云计算服务的企业按比例进行补贴等。

据了解,该套政策在全国范围内呈现出四大方面优势:一是鼓励众创空间升级的力度前所未有,不仅在众创空间的开办和运营过程中给予补贴,还将对吸纳优秀企业进驻、推动科技创新、举办峰会论坛活动、牵头组织产业技术创新联盟、推动与北京创新创业资源协同互动的众创空间给予不同程度的奖励;二是对科技企业上市的补贴奖励额度保持全国最高水平;三是投资收益奖励力度保持全国最高水平;四是对各类科技企业的财政扶持奖励比例保持全国最高水平。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201709/124349280.shtml

Tags:科技 商务区 企业 政策 创新 中心 二十二条 发展 促进 产业

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党