天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

8月法定疫情发布 市民外出重点提防

字号: 2017-09-12 22:56 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯城市快报记者张昭昨日发布8月天津市法定传染病疫情。8月1日至8月31日,全市共报告法定传染病18种9576例,死亡1例。其中,甲类传染病无发病、死亡报告;乙类传染病共报告发病13种2626例,报告发病数居前5位的病种依次为细菌性和阿米巴性痢疾、肺结核、病毒性肝炎、梅毒、百日咳;丙类传染病共报告发病5种6950例,报告发病数居前3位的病种依次为其他感染性腹泻病、手足口病、流行性腮腺炎。

城市快报记者 张昭 昨日发布8月天津市法定传染病疫情。8月1日至8月31日,全市共报告法定传染病18种9576例,死亡1例。其中,甲类传染病无发病、死亡报告;乙类传染病共报告发病13种2626例,报告发病数居前5位的病种依次为细菌性和阿米巴性痢疾、肺结核、病毒性肝炎、梅毒、百日咳;丙类传染病共报告发病5种6950例,报告发病数居前3位的病种依次为其他感染性腹泻病、手足口病、流行性腮腺炎。疾控专家提醒,诺如病毒感染性腹泻是秋冬季高发的疾病,国庆黄金周假期,市民外出聚会增加,更应重点提防。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201709/124349278.shtml

Tags:8月 法定 疫情 重点 市民 报告 传染病 发病 张昭 病种

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党