天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

已婚女网上征婚诈骗1.8万获刑 诈骗钱财已退赔

字号: 2017-09-11 21:48 来源:天津网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:张某,女,已婚。2016年,她在天津本地某信息网站上刊登了虚假的征婚信息,并留下手机号码。2016年9月初,被害人沈某通过张某所留的手机号码与她进行联系。张某遂虚构“刘敏”的身份,预谋诈骗被害人沈某。2016年10月至12月间,张某在得到沈某的信任后,谎称其愿意到武清区与沈某共同生活,先后编造偿还欠款、买新衣服、家属要吉利钱等理由,多次骗取被害人沈某人民币共计1.8万余元。张某后被抓获,其诈骗的钱财也已退赔。

张某,女,已婚。2016年,她在天津本地某信息网站上刊登了虚假的征婚信息,并留下手机号码。2016年9月初,被害人沈某通过张某所留的手机号码与她进行联系。张某遂虚构“刘敏”的身份,预谋诈骗被害人沈某。2016年10月至12月间,张某在得到沈某的信任后,谎称其愿意到武清区与沈某共同生活,先后编造偿还欠款、买新衣服、家属要吉利钱等理由,多次骗取被害人沈某人民币共计1.8万余元。张某后被抓获,其诈骗的钱财也已退赔。

法院经审理认为,被告人张某以非法占有为目的,采取虚构事实、隐瞒真相的手段,多次骗取被害人财物,数额较大,其行为已构成诈骗罪。判处被告人张某有期徒刑一年,并处罚金人民币9000元。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201709/114349109.shtml

Tags:张某 诈骗 沈某 钱财 网上 1.8万 被害人 2016年 刘敏 退赔

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党