天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

黄崖关长城7名游客遭雷击 消防官兵将3伤者抬下

字号: 2017-09-11 21:47 来源:每日新报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯每日新报记者徐燕昨天中午,蓟州区黄崖关风景区里,正在登长城游玩的7名游客遭到雷击,其中3名游客不能行动,蓟州消防支队的官兵们赶赴现场,只用了半个多小时,就将3名伤者抬下长城。昨天11:39,消防蓟州支队长城大道中队,接到了119指挥中心调派,官兵们紧急赶赴黄崖关风景区。在赶往现场的途中,官兵们从报警人口中得知,被困在长城上的共有7名游客,他们刚刚在游玩中遭受了雷击,其中的3个人已经不能行动。

每日新报记者徐燕 昨天中午,蓟州区黄崖关风景区里,正在登长城游玩的7名游客遭到雷击,其中3名游客不能行动,蓟州消防支队的官兵们赶赴现场,只用了半个多小时,就将3名伤者抬下长城。

昨天11:39,消防蓟州支队长城大道中队,接到了119指挥中心调派,官兵们紧急赶赴黄崖关风景区。在赶往现场的途中,官兵们从报警人口中得知,被困在长城上的共有7名游客,他们刚刚在游玩中遭受了雷击,其中的3个人已经不能行动。为了尽快将被困游客解救下来,官兵们随即又与出警的民警取得了联系,很快就确定了被困游客的具体位置,就在黄崖关长城17号烽火台。

官兵们到达黄崖关风景区后发现,事发的17号烽火台在长城顶部,只能携带担架及救援工具,在工作人员带领下前往事发地点。终于在12:45,官兵们到达救援现场,此时现场还有三名重伤、一名轻伤的游客,另外三名游客因受伤不严重已经自行离开。

消防官兵立即打开了随着携带的救援工具,首先将受伤游客抬上担架,并固定好,随后和工作人员共同将受伤游客往长城下抬去。因为早晨才刚刚下完一场雨,湿滑的地面给抬着担架行走的人们带来了不便,走出了烽火台不久,走在前面的一名战士突然脚下一滑跪在了地上,但是这名战士始终没有松开担架,甚至在自己摔倒的时候,还把担架举了起来,只为了不让担架上的人身体倾斜。

因为下坡路较多,而且坡度很大,最后官兵们决定横着走,这样才能保证伤者的身体不再移动和倾斜。13:21,官兵们终于将被困人员全部救下,并移交给120急救人员。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201709/114349105.shtml

Tags:黄崖关 游客 长城 消防 官兵们 7名 伤者 官兵 担架 蓟州

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党