天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

津城公益组织启动"衣旧暖心" 送给河北留守家庭

字号: 2017-09-11 21:47 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯城市快报记者韩爱青在河北省,有很多需要关爱的留守老人和儿童。他们或因家庭变故而陷入困境,或因父母外出打工而无人照顾。为让他们在寒冷的冬季能感受到暖暖的爱,天津纯公益启动第五届“衣旧暖心”大型捐衣助困活动,仅一天时间就收到市民捐出的衣物6000余件。在前日举办的第一次现场捐赠活动中,众多热心市民踊跃参加,117名志愿者负责登记、分拣、装袋、计数、搬运等环节,现场共募集衣物6000余件。

城市快报记者韩爱青 在河北省,有很多需要关爱的留守老人和儿童。他们或因家庭变故而陷入困境,或因父母外出打工而无人照顾。为让他们在寒冷的冬季能感受到暖暖的爱,天津纯公益启动第五届“衣旧暖心”大型捐衣助困活动,仅一天时间就收到市民捐出的衣物6000余件。

在前日举办的第一次现场捐赠活动中,众多热心市民踊跃参加,117名志愿者负责登记、分拣、装袋、计数、搬运等环节,现场共募集衣物6000余件。为感谢天津市民,河北省“最佳爱心少年”李子木表演了吉他弹唱。12岁李子木来自石家庄,2014年他的哥哥突然患上“重症再生障碍性贫血”,中华骨髓库中虽有合适配型,但需要60万的造血干细胞移植手术费。为给哥哥筹集医药费,李子木在街头摆摊卖玩具,这一举动感动了很多人,并获得了社会各界的帮助。为回报社会,李子木参加了多项公益活动:发动同学参加“救助脑瘫患儿,为爱奔走”活动,募集善款3000多元;学会吉他弹唱,为身患白血病、癌症的儿童义演义卖……

9月24日10时至16时,“衣旧暖心”还将在中北镇永旺梦乐城举办现场捐赠活动,希望市民积极参与。需要提醒的是,内裤、内衣、夏装、7岁以下童装、裙子、鞋子不收,长裤、羽绒服、外套、毛衣、棉被、毛毯,要求至少八成新并进行消毒清洗。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201709/114349104.shtml

Tags:衣旧 公益 河北 家庭 津城 李子木 活动 市民 天津 韩爱青

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党