天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

全球水果生鲜 端上市民餐桌

字号: 2017-09-11 21:43 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯城市快报记者张珊珊昨日获悉,位于静海区的天津海吉星物流园区与海航集团、中远海运集团、中俄贸易集团及全球最大水果贸易公司FYFFES、国内首家在澳洲拥有自有农场的中和澳亚牛肉股份公司、佳沛华北区总代理等20多个相关部门、企业签约合作,形成全球流通的农产品物流园区,让市民吃到更多新鲜、低价的进口水果生鲜。

城市快报记者张珊珊 昨日获悉,位于静海区的天津海吉星物流园区与海航集团、中远海运集团、中俄贸易集团及全球最大水果贸易公司FYFFES、国内首家在澳洲拥有自有农场的中和澳亚牛肉股份公司、佳沛华北区总代理等20多个相关部门、企业签约合作,形成全球流通的农产品物流园区,让市民吃到更多新鲜、低价的进口水果生鲜。

价格可降低二至三成

通过合作,FYFFES、中和澳亚牛肉、佳沛、佳农、曲牌等近40家大型国际企业进驻园区,园区还与智利、美国、澳大利亚、新西兰、冰岛、厄瓜多尔等国使馆及农业企业协会建立资源共享战略合作关系,并通过参加国际会展、农产品系统内资源共享等渠道,与500多家农产品国际贸易商建立合作关系。未来,智利车厘子、美国提子、新西兰奇异果、北美帝王蟹、冰岛鱼虾、澳洲龙虾、美国牛肉、法国生蚝等,都将出现在津城市场,而且这些商品的价格可降低20%-30%。

通关时间减至48小时

静海区负责人表示,园区集通关、查验、检验检疫、堆存、保税仓储、加工配送、国际物流分拨配送、进出口贸易、转关贸易等功能于一体,打造进出口农产品“国检试验区”,实现天津港区至贸易中心直通报关。园区兼具“保税物流中心”和“检验检疫中心”双重功能,通过启用全新通关模式,大大缩短进出口贸易通关时间,降低通关成本,提高通关效率。货物通关时,相关部门需要审核各种手续,完全符合标准,才能出库销售。启动全新模式后,清关时间从原来的一周左右缩短至48小时内。通关效率提高后,进口水果生鲜在冷库冷藏的时间大为减少,成本降低,价格自然也会降低。由于物流园区与京冀地区、三北地区、南方地区有贸易往来,届时包括京津冀在内的多地消费者都将从中受益。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201709/114349101.shtml

Tags:水果 通关 全球 园区 贸易 市民 餐桌 降低 合作 农产品

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党