天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

中国游艇产业报告 京津冀游艇港(俱乐部)增速最快

字号: 2017-09-11 21:41 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯天津日报记者吴巧君由中国交通运输协会邮轮游艇分会、天津邮轮游艇协会主办的“2017中国游艇行业年会暨天津国际游艇暨名品展”8日在天津滨海新区中心商务区开幕。与会专家表示,随着京津冀一体化发展的不断加速,天津游艇产业发展前景广阔。

天津日报记者 吴巧君 由中国交通运输协会邮轮游艇分会、天津邮轮游艇协会主办的“2017中国游艇行业年会暨天津国际游艇暨名品展”8日在天津滨海新区中心商务区开幕。与会专家表示,随着京津冀一体化发展的不断加速,天津游艇产业发展前景广阔。

此次年会以“游艇大众化与休闲经济发展”为主题,为期两天,来自全国各地的游艇行业企业家、专家学者集聚一堂,剖析我国游艇行业现状及政策环境,预测未来我国游艇产业发展格局,促进滨水城市休闲产业进步。年会发布了《2016—2017中国游艇产业报告》,报告指出,目前全国运营的游艇港(俱乐部)已达110家,其中京津冀地区增长速度最快,达到86%,江浙沪地区数量最多。目前,全国开展游艇进出口的企业达1195家,报告首次对全国游艇进出口总量前十省份和城市进行排名。在对近两年来我国20个游艇城市的竞争力排名中,天津位居第13位,其中天津在游艇管理政策、游艇产业规划中得分靠前。

相关人士介绍,地处环渤海带中心的天津拥有150多公里海岸线,游艇产业可幅射京冀晋等省市,区位优势明显。随着京津冀一体化发展的不断加速,天津游艇产业发展前景广阔。滨海新区目前已经完成44泊位的游艇码头建设,未来天津将依托政策优势,大力推进游艇产业发展,加大游艇产业配套建设,推进支持游艇各项政策出台,扶持游艇俱乐部成长。

为期4天的2017天津国际游艇暨名品展吸引了水星、博纳多、阿兹慕、巴伐利亚等进口游艇品牌、奥罗拉、杰鹏等知名国内游艇名牌以及玛莎拉蒂、奔驰、GMC等豪车房车品牌参展。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201709/114349097.shtml

Tags:游艇 最快 产业 天津 京津 报告 中国 俱乐部 发展 增速

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党