天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

“90后”保电班长的全运会:重担之下激发潜能

字号: 2017-09-10 21:41 来源:每日新报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯每日新报记者朱丹全运会能在天津顺利召开,各大场馆用电平稳,离不开在场馆现场保电的电力人员,更和远程负责输电维护的工作者休戚相关。1990年出生的李马骁是天津国网电力检修公司输电运维三班的班长,工作5年,今年春天才刚当上班长,然后就迎来了职业生涯最重大的一次全运会保电任务。

每日新报记者朱丹 全运会能在天津顺利召开,各大场馆用电平稳,离不开在场馆现场保电的电力人员,更和远程负责输电维护的工作者休戚相关。

1990年出生的李马骁是天津国网电力检修公司输电运维三班的班长,工作5年,今年春天才刚当上班长,然后就迎来了职业生涯最重大的一次全运会保电任务。这次全运会李马骁全组15人负责的主网线路正是“水滴”主场馆的输电源头,不容有失,从全运会开幕前的准备工作到比赛期间,用他自己的话说,每天都像“打仗”一样。

比赛以来,作为班长的李马骁每天都要开车往返三四百公里沿着自己管辖的区域排查,700多个“铁塔”烂熟于心,每天的工作时间超过12个小时,平均一周才能回一次家。小李的班上老电力师傅很多,他们经验丰富常常抢着干活,而小李这样的年轻人则更擅长利用高科技,比如红外测温设备太阳能电池板的摄像头更能代替人工盯守时时传送4G影像。

全运会顺利闭幕,对于第一次当班长完成这么大的任务,小李感到收获不少。“当重担压到自己身上时,我才发现自己有无数的潜能可以发挥,这是我在以往的工作中没有觉察到的。高强度的作业特别能磨炼心智,更能精进业务,是我职业生涯难得的一次锻炼。”

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201709/104348991.shtml

Tags:全运会 班长 潜能 重担 之下 90 李马骁 工作 自己 小李

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党