天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

天津大学教授王静康院士荣膺全国教书育人楷模

字号: 2017-09-10 21:40 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯天津日报记者赵晖第33个教师节到来之际,中国工程院院士、天津大学教授王静康当选“2017年全国教书育人楷模”。作为一名国际知名的化学工程专家和从教57年的高校教师,累累奖项缀满了王静康的科教生涯,她却对这次获奖格外珍视。“这是党和人民给我的荣誉,对我自己来说更是一份沉甸甸的责任。”王静康说,“做好学生的引路人,是我的‘初心’和理想。

天津日报记者赵晖 第33个教师节到来之际,中国工程院院士、天津大学教授王静康当选“2017年全国教书育人楷模”。作为一名国际知名的化学工程专家和从教57年的高校教师,累累奖项缀满了王静康的科教生涯,她却对这次获奖格外珍视。“这是党和人民给我的荣誉,对我自己来说更是一份沉甸甸的责任。”王静康说,“做好学生的引路人,是我的‘初心’和理想。”

从“六五”到“十二五”,王静康和团队承担了多项国家重大科技攻关及支撑计划项目,她被誉为“中国工业结晶之母”。多年来,她一直坚持为本科生、研究生授课,编写教材。王静康作为科学道德和学风建设宣讲专家,多次为青少年进行“学术道德”宣讲。她还经常深入学生第二课堂,为学生讲党课、进行课外辅导。王静康曾获国家科学技术进步奖、国家发明奖、全国五一劳动奖章、全国三八红旗手、国家巾帼发明家等荣誉。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201709/104348987.shtml

Tags:王静康 天津大学 楷模 全国 教授 院士 赵晖 中国工程院 学生 国家

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党