天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

在天津看东京:迎接新挑战 且把全运当起点

字号: 2017-09-09 23:48 来源:每日新报 我要评论

核心提示:每日新报记者崔跃勇摄张家齐掌敏洁石智勇赵若竹跳水老将退役00后异军突起天津网讯每日新报记者李蓓里约奥运会,中国跳水队7金2银1铜创历史最佳,但此后吴敏霞、陈若琳、何姿、秦凯等一大批老将的退役,让外界一度担忧中国跳水将盛极必衰,后继无人。但此次全运会给人最大的惊喜便是名不见经传的小将们如雨后春笋般屡屡冒尖,甚至冲击到一众奥运冠军们的领军地位。

每日新报记者 崔跃勇 摄张家齐 掌敏洁

石智勇

赵若竹

跳水

老将退役 00后异军突起

每日新报记者 李蓓 里约奥运会,中国跳水队7金2银1铜创历史最佳,但此后吴敏霞、陈若琳、何姿、秦凯等一大批老将的退役,让外界一度担忧中国跳水将盛极必衰,后继无人。但此次全运会给人最大的惊喜便是名不见经传的小将们如雨后春笋般屡屡冒尖,甚至冲击到一众奥运冠军们的领军地位。

里约奥运会上,任茜以15岁又108天的年纪站在女子单人十米台的最高领奖台上,成为那届奥运会上获得奖牌最年轻的选手,她和银牌获得者司雅杰被认定已经接过了陈若琳的班。没想到在之后的一年中,冒出了一个叫张家齐的小姑娘,她和另一位同为13岁的掌敏洁,在本次全运会上先是联手在双人十米台将司雅杰/任茜这对奥运组合挤到了亚军的位置,又在单人十米台再次战胜任茜,一金一银雄霸整个十米台项目!张家齐的“可怕”之处,是在这一年里多次战胜了司雅杰、任茜,可谓