天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

天津答卷之五:“精彩”落幕,更加精彩的开始

字号: 2017-09-09 23:47 来源:天津网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:昨夜难眠。全运圣火缓缓熄灭,全民体育盛宴徐徐落幕。从首项群众比赛到最后一项竞赛,133天里,1600万海河儿女、30万各地群众选手和万余专业健儿倾情演绎,掀开了全运历史的全新篇章。一届创新的全运、安全的全运、节俭的全运、绿色的全运、精彩的全运!昨夜难眠。

昨夜难眠。

全运圣火缓缓熄灭,全民体育盛宴徐徐落幕。

从首项群众比赛到最后一项竞赛,133天里,1600万海河儿女、30万各地群众选手和万余专业健儿倾情演绎,掀开了全运历史的全新篇章。

一届创新的全运、安全的全运、节俭的全运、绿色的全运、精彩的全运!

昨夜难眠。

赛场上动人的一幕幕,闪回脑海──

历尽艰难,获全运三连冠后,天津女子水球队即将退役的老将杨珺、孙雅婷、马欢欢,在领奖台上流泪喊出:“为中国女水付出,我们无怨无悔!”

穿着护腰,捡球都困难的上海乒乓球选手许昕,强忍剧痛,与队友马龙和对手大战7个回合,终因伤病憾失金牌,“既然来到赛场,就要放手一搏!”

13岁就被诊断为“进行性肌营养不良”的四川群众选手赵攀伟,拖着重病身躯,一路过关斩将,勇夺象棋比赛金牌,“是象棋让我开始新生”……

这是体育的精神、体育的魅力、体育的精彩!

昨夜难眠。

赛场外默默奉献的身影,环绕心头──

民警刘斌、邢福忠,不顾休息,连夜为焦急万分的《湖北日报》记者、《大众日报》记者找回丢失的钱包、腰包;

武警天津总队2000余名即将退役的士兵,主动递交“请战书”,延迟退伍,为天津站好最后一班岗;

全市1.7万名大学生投身志愿服务,有的放弃假期,有的牺牲考研复习时间,有的顾不上返乡与一年多未见的父母团聚,有的带病坚守……

这是一次全城总动员,一次天津人民最精彩的集体亮相!

昨夜难眠。

身为天津人的骄傲,涌动胸间──

“交通基本不堵,空气质量不错,市容市貌很美,城市绿化让人印象非常深刻。”浙江省体育局局长孙光明由衷赞叹;

“接待工作热情、周到、细致,对代表团需求从不说‘不’。在天津参加全运会就像在家门口一样方便、自在。”上海市体育局副书记李崟吐露心声;

“我们听到很多运动员、教练员对本次全运会的夸赞,生活工作非常方便,保障非常齐全,我们从心里高兴。”中国篮协主席姚明赞不绝口……

这是情之所至,是对“精彩全运”的精彩注释!

精彩全运,精彩天津。城市的自信更加坚定,前行的力量更加磅礴。

这是一段“精彩”的落幕,更是一个更加精彩的开始。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201709/094348898.shtml

Tags:全运 精彩 天津 更加 答卷 昨夜 体育 有的 落幕 开始

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党