天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

“新手”质检员 全程把控菜品安全

字号: 2017-09-09 23:45 来源:每日新报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯每日新报记者郭晓莹在全运村,来自河西区市场监管局的陶醉是一位90后,此次全运会,他成为全运村食品安全监督管理中心的一员。“在这为期二十多天的保障期间,我经历了许多也学到了许多。对于在市场和质量监管系统工作不到一年的我来说,这次保障行动对我以后的工作也有着非凡的意义。”陶醉告诉记者。“在此次保障行动中我负责的是对凉菜制作的监管,对于工作经验不足的我来说这份工作给了我很大的挑战。

每日新报记者 郭晓莹 在全运村,来自河西区市场监管局的陶醉是一位90后,此次全运会,他成为全运村食品安全监督管理中心的一员。

“在这为期二十多天的保障期间,我经历了许多也学到了许多。对于在市场和质量监管系统工作不到一年的我来说,这次保障行动对我以后的工作也有着非凡的意义。”陶醉告诉记者。

“在此次保障行动中我负责的是对凉菜制作的监管,对于工作经验不足的我来说这份工作给了我很大的挑战。首先就是对菜品制作人员的监督管理,这就需要我在菜品制作时全程守在操作人员的身边,指出他们在工作中出现的问题,同时让其进行整改,避免错误的操作给菜品带来污染。这次保障最困难的地方,我认为是对于各种食品快检设备的使用。在此之前我对这方面还没有接触过,所以刚开始使用的时候,我都会让领导以及年长的同事在我身边进行指导,最终我不但学会了这些设备的使用方法,也圆满地完成了我本次的保障任务。”陶醉告诉记者。

“尽管经历了二十几个疲倦的日日夜夜,但我收获了很多,作为一名90后的基层工作人员,我为自己能在家乡举办的全运会中奉献自己的一份力量而感觉到自豪无比。”陶醉表示。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201709/094348895.shtml

Tags:菜品 安全 全程 工作 质检员 保障 全运村 陶醉 记者 郭晓莹

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党