天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

全运村保洁:戴着“全运专用证” 老骄傲了

字号: 2017-09-09 23:44 来源:每日新报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯每日新报记者任悦李海燕在日常的道路保洁中,风吹掉一片树叶,第一时间没有清理,或许问题不大,但在全运村里,这种情况不允许出现。平时,绿地里的偶尔出现的一个纸团儿,晚一点清理也可以接受,但在全运村里,绿地维护也是保洁员的职责,发现垃圾杂物要第一时间清理。通常情况下,保洁员上下班时间还是固定的,然而,全运村里的保洁人员,会经常接到临时任务,加班加点是常事。

每日新报记者 任悦 李海燕 在日常的道路保洁中,风吹掉一片树叶,第一时间没有清理,或许问题不大,但在全运村里,这种情况不允许出现。平时,绿地里的偶尔出现的一个纸团儿,晚一点清理也可以接受,但在全运村里,绿地维护也是保洁员的职责,发现垃圾杂物要第一时间清理。通常情况下,保洁员上下班时间还是固定的,然而,全运村里的保洁人员,会经常接到临时任务,加班加点是常事。全运村里的环卫保洁工作不仅开展得早,而且,定下了最严标准。

51岁的马等社从甘肃老家来到天津,在河西区环卫三队做了扫道工,今年7月下旬,在全运村开村之前,他就和同事们组成了30人的保洁队伍,提前“进村”,为即将到来的“村民”们打理环境卫生了。今年天津的夏天特别热,老马和同事们顶着烈日,冒着高温,进行工作。老马说:“平时,我们的道路保洁要求就已经很高了,到了全运村,要求得更严格,哪怕是一片树叶也要及时清扫。我们也知道,这里是四面八方来的客人在天津的家,要让人家住得舒服,家就得收拾得干干净净的。与我们平时工作的按时按点儿不同,在全运村里,经常有临时任务,需要加班加点。我是每天3点半起床就往全运村跑,4点开始晨扫,晚上7点下班,遇上加班,就要到晚上九、十点钟甚至更晚。”

马等社他们这支30人组成的环卫队伍负责全运村及周边道路70万平方米的清扫保洁、垃圾清运、标牌擦拭、绿地维护等工作,确保全运村干净整洁。老马说:“活儿挺多,工作很累,经常是工作服都湿透了。可是,我还是挺高兴的,能赶上这样一次为这么大的事儿服务的机会,我们戴着专用的工作证,都觉得挺骄傲的。全运村里的人那么多,经常听到他们夸这里真漂亮,真干净,我们就更骄傲了。”

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201709/094348892.shtml

Tags:全运 全运村 专用证 保洁 村里 工作 我们 天津 老马 经常

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党