天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

残疾人展示“不简单”的精彩与快乐

字号: 2017-09-09 23:39 来源:每日新报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯每日新报记者任悦在全运会期间,“我要上全运”残疾人轮椅广播健身操比赛,吸引了全市364名残疾人参加,大家表达了“不简单”的运动热情和积极乐观的生活状态。本市创编的“残疾人轮椅广播健身操”,引入了射箭、游泳、气功等运动的基本动作和特点,达到锻炼健身的目的。在这次比赛中获得个人项目一等奖的于晓莲说:“体育运动让我们这些残疾人增强了体质,也增加了自信。

每日新报记者 任悦 在全运会期间,“我要上全运”残疾人轮椅广播健身操比赛,吸引了全市364名残疾人参加,大家表达了“不简单”的运动热情和积极乐观的生活状态。本市创编的“残疾人轮椅广播健身操”,引入了射箭、游泳、气功等运动的基本动作和特点,达到锻炼健身的目的。在这次比赛中获得个人项目一等奖的于晓莲说:“体育运动让我们这些残疾人增强了体质,也增加了自信。现在,我们不仅做广播操,还组织了柔力球队,也编排轮椅广场舞,别人能做的,我们也能做。”他们乐观向上的生活态度,总是可以赢得旁观者的喝彩。因为残疾人要借助轮椅行动,需要有更大而且更平整的场地,现在,配建的无障碍设施更方便他们参与运动,所以,大家的健身热情也更高了。

此外,本市针对1000户残疾人家庭实施康复体育服务、康复体育器材、康复体育方法送入残疾人家庭项目,并要求全市4026名残疾人康复体育指导员上门为已经完成的8680户残疾人家庭实施康复体育指导服务。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201709/094348887.shtml

Tags:残疾人 体育 康复 轮椅 任悦 全运 运动 我们 家庭 简单

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党