天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

全运福利 让跑友们玩得更嗨了

字号: 2017-09-09 23:38 来源:每日新报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯每日新报记者宫伟要说现在的健身活动哪项最火,恐怕非跑步莫属。它没有什么技术难度,除了一双跑鞋,不需要花钱租场地,买器材,所以无论是清晨还是夜色中,你总能看到奔跑族的身影。尤其是伴着全运的东风,一大批健身公园,运动场馆的出现,更是让这些奔跑族如鱼得水。四年前,也就是本届天津全运会周期开始之际,我开始跑步。当时的想法就是锻炼一下身体,少生病。然而,坚持几年后,我发现跑步改变了我的生活。

每日新报记者 宫伟 要说现在的健身活动哪项最火,恐怕非跑步莫属。它没有什么技术难度,除了一双跑鞋,不需要花钱租场地,买器材,所以无论是清晨还是夜色中,你总能看到奔跑族的身影。尤其是伴着全运的东风,一大批健身公园,运动场馆的出现,更是让这些奔跑族如鱼得水。

四年前,也就是本届天津全运会周期开始之际,我开始跑步。当时的想法就是锻炼一下身体,少生病。然而,坚持几年后,我发现跑步改变了我的生活。身体结实自不必说,通过跑步结识了一大批志同道合的朋友,大家一起约跑,聚餐,挥汗如雨换回的是浑身的轻松与舒畅,让我们有更饱满的热情,更阳光的状态去迎接生活中和工作上的一个个挑战。每天到群里打卡,晒跑步路线图成了一天生活不可或缺的部分。

全运会的到来,更让我们这群跑友乐开花了。在全运带动下,周围健身跑步的人更多了,我们什么时候出去跑都不会觉得孤独。一大批健身公园出现在身边,除了环境优美,还铺设了塑胶跑道,安装了健身器械。周末的清晨,七八位跑友相约海河边,跑出几公里就到了富民公园。为迎接全运会,这里重新铺设了塑胶跑道,附近的居民或健步走,或在慢跑,热火朝天的气氛,让我们很快融入其中。与硬的柏油路相比,塑胶跑道踩上去,软了许多且弹性十足,感觉十分舒服,对脚踝和膝盖起到了保护作用。如此好的条件,让不少人加快了脚步,我们也不由自主地多刷了几圈。当然,全运的福利也不止这些。

本届全运会首次提出了“全民全运”的概念,首次增加了群众体育参与的项目,让平时喜欢健身打球的人们,有了登上全运舞台的机会。对于喜欢跑步的人来说,最大的欣喜莫过于今年的“天马”,也是本届全运会的马拉松赛,跑友们不仅能在赛场上和专业运动员同场竞技,完赛选手还可以获得一枚全运会纪念奖牌,这是以前从没有过的。由于报名过于火爆,群里只有井涛、刘平和乃玉得到了参赛机会。他们在完成42.195公里后,如愿获得了这枚宝贵的全运奖牌。作为平时一起跑步的小伙伴,看着他们在群里晒出的奖牌,我们也非常高兴,就像自己也参加了全运会一样。“惠及民众,健康中国”,伴着本届全运会的这种“全民全运”的理念,我们会继续为健康和阳光的生活奔跑下去。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201709/094348886.shtml

Tags:全运 跑友 全运会 我们 跑步 福利 健身 本届 生活 宫伟

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党