天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

天津月底全面供应"国六油" 加大老旧车淘汰力度

字号: 2017-09-09 00:29 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯城市快报记者韩爱青昨天从市环保局获悉,今年2月环保部等四部门和北京、天津、河北等六省市政府共同发布《京津冀及周边地区2017年大气污染防治工作方案》,提出“2+26”城市在今年9月底前全部供应符合国六标准的车用汽柴油。作为“2+26”城市之一,天津将率先从9月30日24时起全面供应符合国六标准的车用汽柴油,提前进入“国六时代”。

城市快报记者 韩爱青 昨天从市环保局获悉,今年2月环保部等四部门和北京、天津、河北等六省市政府共同发布《京津冀及周边地区2017年大气污染防治工作方案》,提出“2+26”城市在今年9月底前全部供应符合国六标准的车用汽柴油。作为“2+26”城市之一,天津将率先从9月30日24时起全面供应符合国六标准的车用汽柴油,提前进入“国六时代”。

相比国家第五阶段油品标准,第六阶段车用汽油烯烃、芳烃、苯含量分别降低25%、13%、20%,车用柴油多环芳烃含量降低36%。降低油品中的这些指标含量,有助于减少车辆污染物的生成和排放,对改善大气环境质量有积极作用。下一步,本市将继续加大老旧车淘汰力度,对高排放车辆采取进一步管控措施,降低移动污染源排放。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201709/094348826.shtml

Tags:国六 天津 供应 全面 月底 力度 车用 降低 汽柴油 城市

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党