天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

上海道小学门前不再拥堵 公交和单车成新出行方式

字号: 2017-09-09 00:26 来源:每日新报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯每日新报记者徐燕通讯员焦轩刘媛开学两周了,交通早晚高峰时段,上海道小学门前没有出现想象中的“开学堵”,接送学生的违停车没了,公交和单车成新出行方式。在上学期放假前,交警河西支队下瓦房大队联合学校给每名学生家长发去了家长信,共计1200份,家长看过后再签名反馈给学校,并可在反馈中书写相关意见和建议。

每日新报记者 徐燕 通讯员 焦轩 刘媛 开学两周了,交通早晚高峰时段,上海道小学门前没有出现想象中的“开学堵”,接送学生的违停车没了,公交和单车成新出行方式。

在上学期放假前,交警河西支队下瓦房大队联合学校给每名学生家长发去了家长信,共计1200份,家长看过后再签名反馈给学校,并可在反馈中书写相关意见和建议。家长信的主要内容是交管部门近期优化上海道小学周边交通组织,为提升道路通行环境大力治理违法停车行为,同时告知家长应自觉避免停车,以免车辆被摄录违法,尽量选择公共交通。

这学期,交管部门开学前进行了多项调整措施。除了在上海道小学门前及友谊路与绍兴道交口、马场道与昆明路交口等设置多处交通高峰与平峰疏导点位,进行交通秩序专项治理以外,友谊北路沿线便道两侧还施划了“禁停黄实线”,同时在友谊绍兴北口、四化里小区门前增设了两处电子警察进行违停摄录,并于每天早7时至学生入校时,及傍晚16时至学生放学走后,派出警用摄录车对该地区固定摄录盲点进行流动抓拍。

为了进一步优化上海道小学门前交通安全环境,交管部门还将在绍兴道沿线的校门前路段两侧人行道上设置人车隔离护栏,同时也在对上海道小学周边区域老旧停车位进行清理,重新施划道路标线,确保车辆、行人、非机动车各行其道。此外,交管部门正在与公众公司沟通,将在上海道小学门前的绍兴道采取时间性免费停车措施,工作日每天上午7时后,空留一部分车位,供接送学生家长免费临时停放。

而对于目前确实需要驾车接送学生的家长,交警河西支队提示说,可将车辆就近停放在附近大厦楼下的停车场,同时交管部门也在绍兴道临时设置了靠近上海道小学校门前一侧的停车区域。接送学生时段,家长可将车辆在绍兴道上述这段路单侧即停即离,并严格遵守现场交警或辅警的指挥,避免临时停车导致的交通不畅。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201709/094348812.shtml

Tags:上海道小学 门前 交通 学生 家长 绍兴道 公交 方式 单车 停车

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党