天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 生活 正文

ofo助力“文明和平·你我同行”骑行活动 推动天津文明城市建设

字号: 2017-09-08 08:15 来源:天津在线 我要评论 http://www.72177.com

9月7日,和平区委宣传部、和平区文明办、交管和平支队联合ofo小黄车正式启动和平区“文明和平?你我同行”交通秩序大整治活动暨ofo文明骑行活动,在未来的一个月内,将在和平区范围内陆续投放10000辆定制版“和平区文明单车”,引领文明时尚潮流。

启动仪式上,全运会形象大使吕文霞宣读了《文明骑行倡议书》,倡议大家文明骑行、文明停放,展示和平人的精神面貌,同心共筑文明城区,全力共建品质和平。

和平区志愿者成为首批文明单车的骑行用户,在南京路上进行骑行宣传,倡导大家低碳生活、文明出行。

本次骑行活动路线从和平大悦城起,至抗震纪念碑止,骑行过程中吸引了不少市民观看、拍照。

在骑行活动的终点,志愿者们还将共享单车摆放进固定的自行车泊位,并向过往市民宣传“停车入位”的重要性。

参与骑行的志愿者纷纷表示,此次骑行ofo小黄车活动,体会到了共享单车在城市交通中所处的重要位置,今后一定从个人做起,摒弃各种不良行为,并积极向身边的朋友和亲人宣传文明骑行理念。”

和平区文明办相关负责人表示,此次活动旨在进一步深化和平区文明交通专项行动,倡导低碳生活、文明出行理念,营造文明交通、文明出行氛围。“和平区文明单车”在保留原有的ofo经典外观的基础上,增加了醒目的“共建文明城区共享文明成果”的车身涂装和倡导“低碳生活、文明出行”的挡板喷绘画面,并且对车头部分进行了艺术改装,在保证安全的前提下让“天津·和平”和“文明和平你我同行”的标语更吸引眼球。

目前,ofo小黄车已在全球连接了超过800万辆共享单车,日订单超2500万,为全球9个国家超170座城市上亿用户提供了超30亿次绿色、低碳的出行服务,减少碳排放162万吨,相当于北京面积大小森林一天吸收二氧化碳的总量。

“ofo小黄车作为共享单车原创者,一直积极投身文明城市建设,解决市民短途出行,缓解城市拥堵。同时,不断宣传文明骑行理念,为天津文明城市建设出一份力。”ofo小黄车负责人表示。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201709/084348645.shtml

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党