天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

今秋首批南迁候鸟过境北大港 比去年提早近一月

字号: 2017-09-06 23:50 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯天津日报记者王睿摄影王洪峰连日来,对季节变迁最为敏感的候鸟悄然踏上南迁的征途。据北大港湿地护鸟志愿者观测,目前,整个夏天都在湿地度假的黑翅长脚鹬、黑尾塍鹬、普通燕鸻、凤头等纷纷集结,陆续南飞;而白鹭、红尾伯劳、黄鹡鸰、大雁等今秋首批候鸟“先锋”正纷至沓来,过境北大港,比去年同期提早近1个月。据统计,刚刚抵达北大港湿地的候鸟约有千余只,主要分布在万亩鱼塘一带。

天津日报记者 王睿 摄影 王洪峰 连日来,对季节变迁最为敏感的候鸟悄然踏上南迁的征途。据北大港湿地护鸟志愿者观测,目前,整个夏天都在湿地度假的黑翅长脚鹬、黑尾塍鹬、普通燕鸻、凤头 等纷纷集结,陆续南飞;而白鹭、红尾伯劳、黄鹡鸰、大雁等今秋首批候鸟“先锋”正纷至沓来,过境北大港,比去年同期提早近1个月。

据统计,刚刚抵达北大港湿地的候鸟约有千余只,主要分布在万亩鱼塘一带。随着天气转冷,预计10月中下旬,天鹅、东方白鹳、鹤类等候鸟大部队将集中到来;而鸥类和野鸭,多数种群会集中到滨海新区汉沽、北塘、中新天津生态城沿海一带的滩涂。北大港湿地护鸟志愿者王洪峰告诉记者:“再过一个月,北大港湿地将迎来一年中最美的时节,现在,湿地的黄须草已经泛红,万亩鱼塘的生态补水工作还在继续,配套工程也已完工,一切就绪,只等候鸟迁徙大幕的拉开。”

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201709/064348416.shtml

Tags:北大港 南迁 今秋 候鸟 去年 首批 过境 湿地 一月 王洪峰

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党