天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

全运街头园林景观更新花卉迎接国庆

字号: 2017-09-06 23:46 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯城市快报记者王昊入秋后昼夜温差加大,但津城街头各种立体园林景观不但没受天气影响,反而更加艳丽。昨日,全运会立体园林景观布置总指挥、市园林花圃主任谭国栋介绍了园林景观养护的“秘密”。“为了迎接全运会,本市布置了很多立体园林景观,这些景观的日常养护工作比较繁重。”据谭国栋介绍,在日常养护中,专业水车每天都会为这些景观浇水。

城市快报记者 王昊 入秋后昼夜温差加大,但津城街头各种立体园林景观不但没受天气影响,反而更加艳丽。昨日,全运会立体园林景观布置总指挥、市园林花圃主任谭国栋介绍了园林景观养护的“秘密”。

“为了迎接全运会,本市布置了很多立体园林景观,这些景观的日常养护工作比较繁重。”据谭国栋介绍,在日常养护中,专业水车每天都会为这些景观浇水。具体而言,立体草雕高度从3米到8米不等,因此在前期布置时,已在草雕内部安装了“淋浴”系统,通过水车把水输送到草雕上部就可以实现喷灌、滴灌、渗灌。平面花卉方面,主要是水车通过喷淋,喷洒的方式进行浇水,还要看天气情况和花卉本身的干湿度进行养护,确保花卉正常生长。

“养护的第二个重点是病虫害防治。”谭国栋表示,秋季是病虫害高发季节,园林工人一般每10天就要对花草进行预防性药物喷洒,所选用的都是广谱类低毒的药物。此外,还要对花卉整体质量和花期进行监控,一些花卉的花期过了以后,就要适时进行换花或修剪。所有的立体草雕要定期进行效果维护,主要通过两种方式来实现,第一种方式是喷洒矮壮素,控制草雕五色草的生长,达到最佳状态;另一方面是人工对五色草进行修剪,让它们保持“身材”。

据谭国栋介绍,对于立体园林景观的养护,不仅在全运会期间持续进行,全运会闭幕后,这项工作还将继续,预计所有的立体园林景观还要进行两次整体应季花卉更换,以保持最佳效果。目前,有关部门已经动用水车10辆,养护人员近50人,持续养护时间至少达到3个月以上,目的是让这些立体园林景观陪伴市民共迎国庆节。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201709/064348408.shtml

Tags:全运 园林 景观 花卉 进行 立体 养护 草雕 街头 谭国栋

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党