天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

坚守为全运 保电巡线路上有支特殊骑行队

字号: 2017-09-06 00:15 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯天津日报记者苏晓梅昨天上午,在天津市健康产业园入口不远处的十字路口,身穿共产党员服务队红色马甲的张长胜很是显眼。“司机师傅,咱这车有点高,过前面的高压线会有危险,您受累绕行一下。谢谢您!”这已是他和志愿者一天内联合“劝行”的第5辆超高车辆了。张长胜是天津静海供电公司配电二次运检班班长,平日也是一名骑行爱好者。

天津日报记者 苏晓梅 昨天上午,在天津市健康产业园入口不远处的十字路口,身穿共产党员服务队红色马甲的张长胜很是显眼。“司机师傅,咱这车有点高,过前面的高压线会有危险,您受累绕行一下。谢谢您!” 这已是他和志愿者一天内联合“劝行”的第5辆超高车辆了。

张长胜是天津静海供电公司配电二次运检班班长,平日也是一名骑行爱好者。全运会期间,静海供电公司为充实保电力量,防止输电线路发生外力破坏,成立了“共产党员骑行巡线队”。

“我旁边这条110千伏线路是为全运会静海赛区供电的主要线路,沿途经过多个乡镇,大型运输车辆和施工车辆进出,极易发生外力破坏事故。”张长胜介绍,这条线路走径地形复杂,河流、公路、乡村土路纵横交错,各类交叉跨越繁多,为巡线带来很大麻烦。

“我们8个人组成这个特殊骑行巡线队,虽然人不多,但通过和其他开车巡线人员交叉互补,既能巡线也能护线,发现隐患,拍个照片发到保电微信群,专业部门就会和我们对接。”说话间,张长胜拿出挎在背上的望远镜查看不远处铁塔和线路。

一辆自行车、一件红马甲、一个水壶再加一个望远镜,就是骑行护线队员全部装备。张长胜说,他们每天都会根据赛程安排确定护线时间,虽然辛苦,却颇有成效,从全运会开始骑行护线至今,他们共劝阻超高车辆近50次,阻止线下施工和塔基取土各1次。

“我们平时都是骑行爱好者,这样骑行护线既环保,又锻炼,一举多得,也符合全运会精神是不?”张长胜说。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201709/064348269.shtml

Tags:保电 全运 线路 张长胜 巡线 护线 车辆 苏晓梅 天津 供电

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党