天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

三届全运八年蛰伏 李晓刚终圆梦摘金

字号: 2017-09-06 00:15 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯城市快报记者张璐璐在昨天进行的第十三届全运会小轮车决赛中,天津选手刘晓刚在男子BMX越野赛中,勇夺冠军。从八年前的山东全运会第九、四年前的辽宁全运会第九,到天津全运会的第一,李晓刚“九九归一”,终于收获了圆满的结果。决赛中,身处一赛道的李晓刚与处于二赛道的上届全运会冠军朱岩同场竞技。起步前,李晓刚亲吻了自己的无名指,他说这会给他力量。

城市快报记者 张璐璐 在昨天进行的第十三届全运会小轮车决赛中,天津选手刘晓刚在男子BMX越野赛中,勇夺冠军。从八年前的山东全运会第九、四年前的辽宁全运会第九,到天津全运会的第一,李晓刚“九九归一”,终于收获了圆满的结果。

决赛中,身处一赛道的李晓刚与处于二赛道的上届全运会冠军朱岩同场竞技。起步前,李晓刚亲吻了自己的无名指,他说这会给他力量。“赛道上感觉杀气很重,我什么都不想了,最重要的是要将起步的那一瞬间做好。”夺冠后,当提及自己的家人,李晓刚眼睛湿润了,“觉得很对不起老婆,结婚后的第一天就回来训练了,两年没回家,这枚金牌也是对她付出的回报。”从排位赛到决赛,李晓刚一直是保持第一名的战绩,他坦言,这和自己是东道主,对于场地更加熟悉和适应有一定关系,“赛前一直在天津这块场地进行了两个多月的封闭性训练,对这里已经很熟悉了,甚至哪里有个石子我都知道。”

八年前的山东全运会,李晓刚只有18岁,“比赛时的道次也记错了,只获得了第九。”四年前的辽宁全运会,李晓刚再次获得第九名,他回忆,“我当时特别遗憾,半决赛时,没有按照规则跑,就差一分,没进前八。”在一次次的失败和历练后,李晓刚越挫越勇,终于在天津全运会站在了最高领奖台上。

作为国家队队员的李晓刚将备战东京奥运会,李晓刚说:“在小轮车世界杯和世界锦标赛这两个大赛的总积分排名前24的选手,有资格参与到奥运会的争夺,目前来看,我虽然入围奥运会没有什么问题,但是中国队员目前的水平和欧美强国相比还有较大差距,在奥运会冲击奖牌还需要很大程度的提高。”本报记者 张璐璐

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201709/064348268.shtml

Tags:李晓刚 全运 摘金 全运会 八年 三届 天津 张璐璐 小轮车 奥运会

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党