天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

力擒上海队 天津棒球队夺冠

字号: 2017-09-06 00:15 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯城市快报记者梁斌昨晚,在棒球比赛决赛中,天津队以4:1战胜“新锐”上海队,夺得冠军。这也是天津棒球队继三运会、九运会和十运会之后第四次夺得全运会冠军。新老队员无缝对接昨晚的决赛中,尽管上海队首局先得一分,但随后的比赛局势完全被经验老到的天津队掌握。天津队在第二局吹响反击的号角,捕手张振旺打出高质量安打拿下两分。左外场手刘国在第三局安打,为天津队再添一分。

城市快报记者 梁斌 昨晚,在棒球比赛决赛中,天津队以4:1战胜“新锐”上海队,夺得冠军。这也是天津棒球队继三运会、九运会和十运会之后第四次夺得全运会冠军。

新老队员无缝对接

昨晚的决赛中,尽管上海队首局先得一分,但随后的比赛局势完全被经验老到的天津队掌握。天津队在第二局吹响反击的号角,捕手张振旺打出高质量安打拿下两分。左外场手刘国在第三局安打,为天津队再添一分。天津队队长王靖超在第六局安打再得一分,打满九局,天津队以4:1力擒对手。

此役,天津队两名投手苏长龙和李鑫,投满九局表现出色,有效地遏制住上海队的进攻,为球队再次登上全运会最高领奖台,做出了卓越的贡献。天津队此役先发投手苏长龙投满五局,这位35岁的老将赛后也流下了激动的泪水,因为这是他棒球生涯的最后一战,“能用全运会冠军为自己的职业生涯谢幕,也算是画了个圆满的句号。”

二垒手张春轩是本次天津队夺冠历程中涌现出的潜力队员,今年是他首次参加全运会,24岁的他未来很有可能成为天津棒球队的支柱,作为球队在进攻棒次中的“第一棒”,张春轩评价自己的首次全运会之旅时,很谦虚:“我是球队在进攻环节上的‘开路先锋’,所以该我的棒次时,不能有任何紧张,总体发挥算正常。”

这个冠军弥足珍贵

当捕手张振旺传杀上海队的最后一个击球员后,比分锁定在4:1时,天津棒球队的队员们纷纷把帽子和手套朝天上一扔,叫喊着搂抱在一起。当看到天津棒球队主教练焦益走进场内,队员们纷纷涌过来,像往常夺得联赛总冠军那样,把焦指抛起来。抛完焦指后,队员们似乎意犹未尽,他们又把江泰权教练一次又一次地抛向空中。对于天津棒球队来说,这个十三运冠军弥足珍贵。

今年是焦益作为主教练率领天津棒球队参加的第五次全运会,此前他已率队在全运会上夺得两冠一亚,是名副其实的棒球“金牌教练”,此番率队第三次夺得全运会冠军,他感慨万千,“这场决赛前,我也是想方设法给队员卸包袱,今晚大家确实拼出来了,能率队第三次夺得全运会冠军,我感谢我这些队员,我为他们而骄傲。”对于队中多名退役老将的未来,焦益说:“我希望他们未来扎根青少年棒球培养工作,能为天津棒球队输送更多的人才。”

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201709/064348267.shtml

Tags:天津棒球队 上海队 天津队 全运会 冠军 队员 夺得 安打 棒球 捕手

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党