天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

全运会贵宾车司机:一句“在您附近”温暖人心

字号: 2017-09-06 00:14 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯城市快报记者陈欣作为全运会交通运营服务保障的主力军,天津公交在服务市民出行的同时,还承担了赛事接待服务用车的工作,其中有50名“精兵强将”被组委会安排于贵宾车驾驶,他们用过硬的驾驶技能、标准的服务礼仪,为赛事顺利进行贡献力量。8路车队驾驶员杨志桐便是50人中的一员。

城市快报记者 陈欣 作为全运会交通运营服务保障的主力军,天津公交在服务市民出行的同时,还承担了赛事接待服务用车的工作,其中有50名“精兵强将”被组委会安排于贵宾车驾驶,他们用过硬的驾驶技能、标准的服务礼仪,为赛事顺利进行贡献力量。8路车队驾驶员杨志桐便是50人中的一员。

多次参与重要活动

10年来,在公交驾驶员岗位,他是乘客的贴心人;在车队机务专业管理岗位,他是公交车辆的“主任医师”;此次担任全运会贵宾车专车驾驶员,他是世界各地嘉宾在津的生活和工作向导。报到前,杨志桐利用业余时间,将北至蓟州国际度假村、南至大港体院馆在内的40余处比赛场馆的位置和周边情况记录了下来,遇到地图上描述不清的地方,他会到那里熟悉周边环境。凭借娴熟的驾驶技能和对车辆性能的了解,每当需要临时抽调支援驾驶员时,杨志桐总是第一个被推荐的“种子选手”。

据了解,去年天津夏季达沃斯论坛举办期间,杨志桐就被选为论坛后勤保障专车驾驶员,并出色地完成了这项临时性任务。今年,他再次入选全运会贵宾车专车车队,用他的话说,倍感荣幸,也倍感压力。

贴心服务温暖人心

从8月20日开始,杨志桐来到新的岗位工作,负责接送中央电视台体育频道的记者往返于全运村媒体村、9个区域比赛场馆、MPC全运会主新闻中心、IBC国际广播电视中心等,确保他们可以准时到达赛事场馆,第一时间回到新闻中心采编新闻,安全顺利返回住处。为了更好地保障行车安全、展示天津城市形象,每次出车前,他都会提前来到停车场,细心地检查车辆性能,做好车厢清洁工作。

全运会贵宾车专车工作的时间不固定,每天早上6点半出车,一对一专职服务于记者,直到记者结束工作,再将其安全送达住处。每当杨志桐把记者送到新闻中心后,都会被告知可以先回住处,晚上需要再联系,但他知道,全运会赛事报道具有一定的突发性,如果他不能及时赶到,将耽误新闻采编。“您什么时候忙完,给我打电话,我就在附近等您!”贴心的服务温暖人心。

让嘉宾记住津城的美

在全运会工作期间,杨志桐有20天不能回家,家人的支持和理解让他很欣慰。“你看,我儿子给我录的视频!”——手机视频中一个活泼的小男孩反复说着:“爸爸真棒!爸爸真棒!”

杨志桐说:“2008年奥运会,我作为一名实习驾驶员在车站维护乘车秩序;2013年东亚运动会期间,我以一名公交驾驶员的身份参与观众运送;去年和今年我又分别服务于达沃斯和全运会。我见证了津城近10年的快速发展,而这座城市也见证着我个人的成长。希望在本届全运会的专车服务中,通过我和同事的共同努力,让国内外嘉宾观众记住津城的美,真正做到‘我为全运添光彩,全运因我更精彩’!”

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201709/064348266.shtml

Tags:全运会 杨志桐 贵宾 服务 温暖 人心 工作 驾驶员 附近 一句

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党