天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

津城上周末小雨爽约 本周多云为主或有两次阵雨

字号: 2017-09-06 00:14 来源:每日新报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯每日新报记者梁爽通讯员何群英夏秋之交,津城的天气变化之突然总有些令人摸不着规律,刚刚过来的双休日,细心的人们会发现之前预报的小雨天气始终没有光顾本市,周末两天均是多云为主的天气,午间略感闷热。新的一周津城将进入“白露”节气,除了周二和周四阴天,或有阵雨出现以外,其余时间都是晴到多云为主,最高气温30℃。

每日新报记者 梁爽 通讯员 何群英 夏秋之交,津城的天气变化之突然总有些令人摸不着规律,刚刚过来的双休日,细心的人们会发现之前预报的小雨天气始终没有光顾本市,周末两天均是多云为主的天气,午间略感闷热。新的一周津城将进入“白露”节气,除了周二和周四阴天,或有阵雨出现以外,其余时间都是晴到多云为主,最高气温30℃。

“今年以来,台风登陆地点重叠现象明显,8月共有5个台风生成,其中2个台风4天内先后登陆珠三角,路径相似影响重叠,致灾损失严重。”近日,中国气象局新闻发言人廖军表示,第16号台风“玛娃”9月3日白天在广东东部沿海登陆,受其影响,2-3日广东中东部、福建东南部等地再次遭遇强风雨。看似离我们很遥远的台风,却间接影响天津的天气。

对此,市气象台专家解释,“虽然天津与台风出没的广东相隔遥远,但是台风的突然形成,影响了整个环流带,西风带北移,间接造成之前形成的降雨系统减弱了,所以9月2日,津城之前预报的小雨也爽约津城。”

微弱的西南风,加上近地面水汽的增加,确实增强了我们的体感温度。9月2日和3日,津城午后的最高气温均在29℃至30℃之间,下午空气相对湿度50%,早间空气湿度80%,人们的体感温度午后最高达到32℃上下。

新的一周,津城除了周二和周四有可能出现阴天和降雨之外,天气主体仍然是晴到多云、风力微弱,白天最高气温28℃至31℃,最低气温20℃至21℃,早晚温差仍然较大。目前来看,9月5日的降雨仍然偏弱。

9月4日,津城多云转阴,西南风2至3级,最高气温29℃,最低气温21℃。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201709/064348265.shtml

Tags:周多云 津城 小雨 周末 爽约 阵雨 气温 台风 两次 天气

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党