天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

天津:5月份以来1417辆机动车尾气超标车辆受罚

字号: 2017-09-06 00:10 来源:每日新报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯每日新报记者徐燕通讯员焦轩徐喆为迎接全运会的召开,落实市政府大气污染治理相关工作部署,打好“蓝天保卫战”,改善空气质量,自今年5月份开始,我市交管部门会同环保部门组成16个机动车尾气治理联合路检组,每周不固定时间、地点上路,对在路上行驶机动车进行抽检,对于尾气排放不合格车辆进行处罚并责令整改。截至目前,已有1417辆尾气排放超标车辆被现场处罚并被责令限期整改。

每日新报记者 徐燕 通讯员 焦轩 徐喆 为迎接全运会的召开,落实市政府大气污染治理相关工作部署,打好“蓝天保卫战”,改善空气质量,自今年5月份开始,我市交管部门会同环保部门组成16个机动车尾气治理联合路检组,每周不固定时间、地点上路,对在路上行驶机动车进行抽检,对于尾气排放不合格车辆进行处罚并责令整改。截至目前,已有1417辆尾气排放超标车辆被现场处罚并被责令限期整改。

此次开展的机动车尾气排放路检行动采取了交管部门和环保部门联合上路执法形式。执法行动中,首先由交管部门拦检车辆,然后环保部门执法人员利用检测仪器对车辆进行现场尾气排放检测,检测合格车辆予以放行;对于检测尾气排放超标车辆,由交管部门依法对其进行处罚并责令车主限期整改。

交管部门表示,目前包括滨海新区在内16个区的交管部门均已与本区环保部门组建了联合路检组,每周都将分别开展不少于2次的联合路检行动,针对重点车辆实际通行特点,采取白天或夜间不定时间、不定地点方式上路,对机动车进行尾气抽检。下一步,落实《京津冀及周边地区2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》的部署,还将加大路检频率和力度,以切实有效减少尾气排放不合格车辆继续上道路行驶现象的发生,减轻大气污染,努力为市民打造一个清洁良好的大气环境。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201709/064348260.shtml

Tags:车辆 尾气 部门 机动车 天津 1417辆 月份 交管 排放 以来

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党