天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

【图】卡梅隆导演怒批神奇女侠 称物化女性是倒退

字号: 2017-09-04 23:19 来源:互联网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:近日导演卡梅隆在接受《卫报》的采访中疯狂搞事,其言辞批评今年火爆的电影《神奇女侠》是女权倒退的象征,还直言这部电影不过是男性主导的好莱坞的一个老套路。

北京时间8月25日消息,据外媒报道,英国卫报在采访著名的好莱坞导演詹姆斯·卡梅隆时,Patty Jenkins执导的电影《神奇女侠》遭到卡梅隆批评,称“神奇女侠是被物质化的女性,是女权主义的倒退”,此言论一出就迅速在各大社交媒体在引发极大的讨论。

《神奇女侠》这部关于女性英雄的电影,对女性有着非凡的意义:因为超级英雄再不是男孩的专属了,越来越多女孩也有了心中的女英雄形象。

那么想探究卡梅隆提出此次的批评是什么原因,还要仔细回顾卡梅隆执导过多部享誉世界的电影,或许可以看得到这些电影中的女性形象都是温婉美丽的,然而与之相反的是,电影中女主角戴安娜·普林斯在Patty Jenkins执导的电影里是作风硬朗的形象,与卡梅隆的电影中的女性形象形成了鲜明的对比。

如此的对照和反差是想必也是卡梅隆提出批评的一大原因,在卡梅隆提出批评之后,这部电影的导演Patty Jenkins表示出强烈的不满,说卡梅隆的批评确实不妥,也表示这部电影对于女性而言的意义是卡梅隆所不能理解的。

这次事件的发生引发我我们的深思,女性的强大会不会和女性的魅力与美丽相冲突,女性是不是只能是男性电影中的美丽花瓶和柔弱陪衬都引发我们的思考?对于两位导演的说辞事实上两者都有着积极的作用,然而这次的争辩,观众可能更希望导演用行动出更好的作品。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201709/044348102.shtml

Tags:卡梅隆,卡梅隆导演,卡梅隆导演批神奇女侠

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党